Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2010, 11:37   #1
Серый777
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 8
Радость найти максимальный элемент одномерного массива

привет, помогите написать программу.
найти максимальный элемент одномерного массива с помощью опережающего объявления процедур.

Последний раз редактировалось Серый777; 05.05.2010 в 11:39.
Серый777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 16:27   #2
Gray_Jagger
Пользователь
 
Аватар для Gray_Jagger
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

Вот процедура поиска наибольшего элемента.
Надеюсь остальное уже сделал?


Код:
procedure search(var a:myarray, n:integer;)
var i,max:integer;
begin
max:=-32000;
for i:=0 to n do if max<a[i] then max:=a[i];
end;
Пока будущее туманно, оно в твоих руках.
Gray_Jagger вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 17:49   #3
Серый777
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Gray_Jaggerя немогу разобраться с опережающим объявлением процедур, вот я набросал, что надо сделать в основной программе?

program op;
type mas=array[1..100]of integer;
var n,i:integer; ar:array[1..100] of integer;
Procedure ope(a:mas);forward;
procedure vnu(a:mas;var k:integer);
begin
readln(k);
for i:=1 to k do
readln(a[i]);
end;
procedure ope;
var i,max,k:integer;
begin
max:=-maxint;
for i:=1 to n do
if max<a[i] then
max:=a[i];
vnu(a,k);
end;
Begin
Серый777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 20:17   #4
Gray_Jagger
Пользователь
 
Аватар для Gray_Jagger
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

Массив задается случайными числами?
если да, то должно быть так:

Код:
begin
readln(n); {Ввод количества элементов в массиве}
init(a,n); {Процедура создания массива}
print(a,n); {Процедура вывода массива}
search(a,n); {Процедура поиска и вывода максимального элемента}
end.


{Где a:myarray; n:integer;}
Иначе, если, массив вводится с клавиатуры:

Код:
begin
readln(n); {Ввод количества элементов в массиве}
for i:=0 to n do readln(a[i]); {Ввод элементов с клавиатуры}
print(a,n); {Процедура вывода массива}
search(a,n); {Процедура поиска и вывода максимального элемента}
end.


{Где a:myarray; n:integer;}

Если необходимо, могу предоставить код любой процедуры.
Пока будущее туманно, оно в твоих руках.
Gray_Jagger вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 20:54   #5
Серый777
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Gray_Jagger, спасибо, я сделал.

program op;
type mas=array[1..100]of integer;
var i:integer; ar:mas;
Procedure ope(a:mas);
forward;
procedure vnu(var a:mas;var k:integer);
var i:byte;
begin
writeln('vvedite k i zapolnite massiv do k');
readln(k);
for i:=1 to k do
readln(a[i]);
end;
procedure ope;
var i,max,k:integer;
begin
vnu(a,k);
max:=-maxint;
for i:=1 to k do
if max<a[i] then
max:=a[i];
writeln(max);
end;
Begin
ope(ar);
readln;
end.
Серый777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
одномерные массивы(C++) - Найти максимальный положительный элемент и вычислить сумму элементов массива Scarletred Помощь студентам 2 03.04.2010 03:08
Максимальный элемент массива поменять местами с четвертым. Katie Помощь студентам 2 13.01.2010 05:59
Массив. Найти максимальный элемент perojenko Помощь студентам 6 22.06.2009 22:36
Максимальный элемент массива j_Q Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 04.11.2008 22:48
В каждой строке массива выбирается максимальный элемент sergeyfsd Общие вопросы Delphi 2 13.05.2008 00:10