Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2021, 21:38   #1
Kronos913
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2021
Сообщений: 623
По умолчанию OpenDialog.FileName тип

Итак, есть такая вот процедура:
Код:
Function FindDirDisk(const s1:string; var s2:string; const s3:string):boolean;
  var
   c:char;
   a:boolean;
begin
   a:=false;
   c:='C';
   repeat
    If DirectoryExists(c+s1) then begin
     s2:=c+s1+s3;
     c:='Z';
     a:=true;
    end;
    inc(c);
   until c>'Z';
   FindDirDisk:=a;
end;
Пытаюсь ее вызвать:
Код:
If FindDirDisk(dns1, opendialog1.FileName, '\*') then main;
(dns1 - константа типа string, main - процедура)

Ошибкой отмечает "opendialog1.FileName" при вызове процедуры
Изображения
Тип файла: png изображение_2021-04-22_213754.png (2.5 Кб, 23 просмотров)
Kronos913 на форуме Ответить с цитированием
Старый 22.04.2021, 23:08   #2
Kronos913
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2021
Сообщений: 623
По умолчанию

После многих попыток разобрать, возник следующий вопрос

Если в процедуре есть в параметрах (var s:string), то как тогда сделать так, чтобы при вызове процедуры, напрямую выводить переменную в свойства объекта? Edit.text, Label.Caption, OpenDialog.FileName ?
Kronos913 на форуме Ответить с цитированием
Старый 22.04.2021, 23:20   #3
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,869
По умолчанию

Копировать в переменную типа string и передавать именно эту переменную.
northener вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++ - OpenDialog->FileName и С: Volodim C++ Builder 5 14.06.2015 18:17
преобразование типа openDialog.FileName в String Diakon Общие вопросы Delphi 6 08.06.2012 13:20
Кодировки и opendialog.filename Marmoduk Общие вопросы Delphi 3 24.11.2010 20:50
FileName KLOP Общие вопросы Delphi 6 02.06.2009 03:09
FileName ScreN Общие вопросы Delphi 7 05.01.2009 23:18