Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2019, 21:27   #1
Programmist.
 
Регистрация: 26.12.2018
Сообщений: 3
По умолчанию Найти максимальный и минимальный элемент массива

Что тут не так?
Код:
#include<iostream>

using namespace std;
int main ()
{
 int N, Min, Max;
 cin>>N;
 int arr[N];
 for ( int i=0; i<N; i++){
    cin>>arr[i];
 }
    for ( int i=0; i<N-1; i++)
    {
        if ( arr[i] > arr[i+1]){
            Max=arr[i];
        }
        else
        {
            Max=arr[i+1];
        }
    }
        for ( int i=0; i<N-1; i++)
    {
        if ( arr[i] < arr[i+1]){
            Min = arr[i];
        }
        else
        {
            Min = arr[i+1];
        }
    }
    cout<<Max<<" "<<Min<<endl;


    cin.get();
    return 0;
}
Programmist. вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2019, 21:31   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

9 3 2 5 Что должно быть максимумом? Что получится по вами написанному? Подсказка: почему в сравнении не участвует текущий максимум?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2019, 21:39   #3
Programmist.
 
Регистрация: 26.12.2018
Сообщений: 3
По умолчанию

Вот додумался)
Код:
#include<iostream>

using namespace std;
int main ()
{
 int N, Min=0, Max=0;
 cin>>N;
 int arr[N];
 for ( int i=0; i<N; i++){
    cin>>arr[i];
 }
    for ( int i=0; i<N-1; i++)
    {
        if ( arr[i] > Max){
            Max=arr[i];
        }

    }
    Min=arr[0];
        for ( int i=1; i<N-1; i++)
    {
        if ( arr[i] < Min){
            Min = arr[i];
        }

    }
    cout<<Max<<" "<<Min<<endl;


    cin.get();
    return 0;
}
Не без помощи интернета конечно же)
Programmist. вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2019, 22:47   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Ну мин уже почти правильно. А вот в максе забыли проинициализировать - подумайте, что будет если все элементы будут отрицательные.
И поправьте уже границы - пследний элемент тоже надо проверять.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
1. Задан двумерный целочисленный массив Х(6,6). Найти минимальный элемент каждой строки и максимальный элемент каждого столбца массива и записать их в одномерный массив А. Greeb S Фриланс 5 15.12.2016 10:48
Найти максимальный и минимальный элемент массива и сложить их OlgaRostov Помощь студентам 3 09.12.2015 19:37
Поменять местами минимальный и максимальный элемент массива Лераа Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 19.12.2012 00:32
Нужно найти максимальный и минимальный элемент массива и поменять их местами xxxRiderxxx Помощь студентам 2 25.07.2012 22:30
Delphi Максимальный и минимальный элемент массива Arden Virth Помощь студентам 1 25.10.2011 11:04