Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2013, 14:08   #1
Vovchik!
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 8
Сообщение Вывести те слова, у которых буквы стоят по алфавиту

Дано массив слов, и в каждом слове от 1 до 8 малых латинских букв. Вывести те слова, у которых буквы стоят по алфавиту
Vovchik! вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 14:22   #2
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Что Вы уже сделали? В чём затруднение?
Если пока не сделано ничего, напишите код, который по символу буквы возвращает её порядковый номер в алфавите.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 14:39   #3
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
const alp='abcdefghijklmnopqrstuvwxyz';
//...........
if pos(slovo,alp)<>0 then {по алфавиту}
else {не по алфавиту}
//...............................
ну а если не строго а через букву и тд
Код:
f:=true;
i:=2;
f:=(slovo[i]<slovo[i-1]); 
while (f) and (slovo[i]<slovo[i-1]) and (i<=length(slovo)) do begin
inc(i);
f:=(slovo[i]<slovo[i-1]); 
end;
if f then {по алфавиту}
else {не по алфавиту}
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 08.04.2013 в 14:42.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 00:01   #4
Vovchik!
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Можно на С. основную часть программы (проверка за алфавитом)?
Vovchik! вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
найти в имеющемся тексте все слова, в которых использованы только буквы, имеющиеся в заданном слове Леопольдовна Общие вопросы C/C++ 6 03.04.2013 22:33
Вывести на экран слова этого текста в порядке, соответствующем латинскому алфавиту. DimaKAA Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 16.06.2012 19:21
Удалить слова, в которых буквы повторяются Artoo Помощь студентам 0 16.12.2011 22:09
Вывести на экран те слова, у которых первая буква входит в него 2 раза. GN_ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 31.12.2006 09:14