Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.01.2009, 17:51   #1
Mihael-Vlz
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 12
Восклицание Ввод и вывод

PHP код:
var a: array[1..10of integer; var b: array[1..5of integer;
ijcntinteger;

begin

cnt
:= 0;

for 
i:= 1 to 10 do
for 
j:= 1 to 5 do
  if 
a[i]=b[jthen inc(cnt);

if 
cnt >= 3 then
begin
  
for := 1 to 10 do
    if 
a[imod 3 0 then a[i] := a[i] + b[1];
end
else
begin
  
for := 1 to 10 do
    if 
a[imod 3 0 then a[i] := a[i] - b[5];
end;

end;

end
Суть в том, что нужно добавить в код (если нужно) ввод и вывод, но не пойму куда что прописывать.

Даны массивы A(10) и B(5). Если в массиве A есть не менее трёх элементов массива B, увеличить все элементы массива А, значения которых кратны трём, на значение первого элемента массива B, иначе уменьшить на значение последнего элемента массива B.
Mihael-Vlz вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 17:55   #2
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

ввод сразу после begin вставь
Код:
for i:=1 to 10 do
readln(a[i]);
for i:=1 to 5 do
readln(b[i]);
вывод: перед последним end
Код:
for i:=1 to 10 do
write('a[',i,']=',a[i]:4:2);
for i:=1 to 5 do
write('b[',i,']=',b[i]:4:2);
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi

Последний раз редактировалось maladoy; 19.01.2009 в 17:57.
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 17:58   #3
Mihael-Vlz
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

А вывод как написать?
Mihael-Vlz вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 18:00   #4
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mihael-Vlz Посмотреть сообщение
А вывод как написать?
читай выше!! пост №2!!
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Файловый ввод/вывод -=$V=- Общие вопросы C/C++ 8 13.12.2008 21:11
файловый ввод/вывод kot111 Общие вопросы C/C++ 1 04.02.2008 17:45
Асинхронный ввод/вывод Pblog Обсуждение статей 0 27.05.2007 01:13


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Здесь нужно купить рекламу за 7 тыс руб в месяц! )
пишите сюда - alarforum@yandex.ru
ИКС 840