Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.10.2013, 13:36   #1
Bug$
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 10
По умолчанию Программа на Visual C# работает при запуске руками, но не работает при попытки автоматического запуска

Приветствую всех. Написал простенькую программку на Visual C#, которая в цикле берет новые данные из базы и записывает в текстовый файл. Все исправно работает при запуске руками, но при попытке автоматизировать запуск, к примеру, через планировщик заданий, получаю в журнале приложений такую ошибку .NET Runtime :

Description: The process was terminated due to an unhandled exception.
Exception Info: System.NullReferenceException
Stack:
at ConsoleApplication1.Program.Main(Sy stem.String[])

Подскажите новичку куда копать. Спасибо за ответы.
Bug$ вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 14:29   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Я в таких случаях все начинаю комментировать - весь код. Запускаю смторю, не упало ли. Потом разкомментирываю частями - запускаю смотрю.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 14:49   #3
Bug$
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Я в таких случаях все начинаю комментировать - весь код. Запускаю смторю, не упало ли. Потом разкомментирываю частями - запускаю смотрю.
Программа исправно работает и не валится, если ее запустить руками т.е. дело не в логике работы программы, а в том, что под такой способ запуска нужно в принципе по-другому писать приложение. Уверен, что решение на поверхности, для тех, кто, в отличие от меня, обладает опытом написания программ под win-платформу. Кстати пробовал запускать ее как службу, используя srvany - тоже не работает.
Bug$ вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 14:53   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

А сборка не debug случайно ли?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 15:01   #5
Bug$
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А сборка не debug случайно ли?
Не совсем понял вопрос. Компилировал обычно - по F6, если вы об этом спрашивали
Bug$ вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 15:56   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Ну допустим вот в Визуал Студии есть два вида компиляции - Release и Debug. Отличий не помню, но Дебуговые только для отладки, и могут не работать отдельно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 08:35   #7
Bug$
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну допустим вот в Визуал Студии есть два вида компиляции - Release и Debug. Отличий не помню, но Дебуговые только для отладки, и могут не работать отдельно.
У меня русифицированная студия. В меню "Отладка" есть "Начать отладку (F5)" и "Построить решение (F6)", насколько я понял это и есть Debug и Release. Я, по всей видимости, делал Release.
Bug$ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 11:12   #8
Bug$
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

С ошибкой, выдаваемой в лог системы разобрался, теперь при автоматическом запуске все происходит без ошибок, но программа по-прежнему работает только при запуске руками. Какая-то тупиковая ситуация - при компиляции никаких ошибок, при автоматическом запуске теперь тоже, а работает только вручную.
Bug$ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 11:20   #9
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

пишите в лог руками, так отдебажите
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 11:25   #10
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,259
По умолчанию

Вы часом не пытаетесь открыть какой ни будь файл используя относительные пути?
waleri вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа работает пошагово, но не работает при запуске -Katerina- Microsoft Office Excel 3 12.07.2011 02:40
При запуске системы мышка не работает Altera Свободное общение 2 15.01.2011 06:22
программа работает только при проходе F10 .... user1990 Общие вопросы C/C++ 4 14.10.2010 14:38
Mass Effect не работает. Ошибка при запуске. Манжосов Денис :) Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 3 05.08.2008 16:14
Программа отлично работает при событии Button1Click, и отказывается работать в FormCreate xTANATOSx Общие вопросы Delphi 3 19.09.2007 07:02


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Здесь нужно купить рекламу за 7 тыс руб в месяц! )
пишите сюда - alarforum@yandex.ru
ИКС 840