Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.01.2013, 17:46   #1
Ёжик в тумане
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 239
По умолчанию Проверка кода

Написал программы... не компилировал поскольку нету компилятора под рукой. Прошу проверить код на наличие ошибок.

Код:
var
  a,b,s: real;
begin
  a := 3;
  b := 7;
  s := a * b;
  
  WriteLn('s= ', s);
  
end.
Код:
var
  a, s: integer;
begin
  s := 0;
  for a := 10 to 99 do
    if a mod 2 = 0 then
      s := s + a;

  WriteLn('s= ', s);
  
end.
Код:
var
  x, f : integer;
begin
  WriteLn('Введите значение Х');
  
  ReadLn(x);
  
  if x < 0 then
    f := 1
  else
    if (x > 0) and (x < 1) then
      f := sqr(x)
    else
      f := sqr(x+x);

  WriteLn('F = ', f);
end.
Код:
var
  i : integer;
  a : real;
begin
  WriteLn('Введите число');
  ReadLn(i);
  
  case i of
   5..10 :  a := i mod 2;
   11..20 : a := i div 2;
  end;
  //else
  //  a := 0;
  
  WriteLn(a);
end.
Код:
var
  s : real;
  n, i : integer;
begin
  WriteLn('Введите число');
  
  ReadLn(n);
  
  S:=0;
  
  for i:= 1 to n do
    s := s + 1/i;
    
  WriteLn('s=', s);
end.
P.S. С меня +1 в репутацию
Ёжик в тумане вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 17:47   #2
Ёжик в тумане
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 239
По умолчанию

Код:
uses crt;
var
     y,x,a,b,c:real;
     i:integer;
begin
     write('a=');readln(a);
     write('b=');readln(b);
     begin
          x:=a;
          y:=4*power(x,3)-3;
          writeln('y(a)=',y);
     end;
     begin
          x:=b;
          y:=4*power(x,3)-3;
          writeln('y(b)=',y);
     end;
     readln;
end.
Код:
uses crt;
function fuct(a:real):real;
begin
     if a=1 then fuct:=1;
     if a>1 then fuct:=a*fuct(a-1);
end;
var
     n0,n,x,a,e,s:real;
begin
     write('x=');readln(x);
     write('n0=');readln(n0);
     write('n=');readln(n);
     n:=0;
     s:=0;
     repeat
           n:=n0+1;
           e:=power(x,2*n+1)/fuct(2*n-1);
           x:=x+1;
     until n0<=n;
     writeln('e=',e);
     readln;
     end.
Код:
uses crt;
var
     x,x1,y:real;
     i:integer;
begin
     write('x1=');readln(x1);
     write('x=');readln(x);
     writeln('  X     |   Y(X)');
     writeln('--------|-------');
     while (x>=x1) do
     begin
          y:=ln(x1)-(1/(x1+5));
          x1:=x1+1;
          writeln(x1:8:3,'|',y);
     end;
     readln;
end.
Ёжик в тумане вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 17:49   #3
Ёжик в тумане
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 239
По умолчанию

Код:
//12

var
  a : array[0..100] of integer;
  i : integer;
  n : integer;
  sum : integer;
begin
  sum := 0;

  ReadLn(n);
  
  for i:= 1 to n do
  begin
    ReadLn(a[i]);
  end;
  
  for i := 1 to n do
  begin
    if i mod 2 <> 0 then
      Sum := sum + a[i];
  end;
  
  WriteLn(sum);
end.
Код:
//13

var
  a : array[0..100] of integer;
  i : integer;
  n : integer;
begin
  ReadLn(n);

  for i:= 1 to n do
  begin
    ReadLn(a[i]);
  end;

  for i := 1 to n do
  begin
    if a[i] mod 2 = 0 then
      a[i] := 0;
  end;

  WriteLn('----------------------');

  for i:= 1 to n do
  begin
    WriteLn(a[i]);
  end;
end.
Код:
//14

var
  a : array[0..100] of integer;
  i : integer;
  n : integer;
  
  min : integer;
  minID : integer;
  sav : integer;
begin
  ReadLn(n);

  for i:= 1 to n do
  begin
    ReadLn(a[i]);
  end;

  min := a[1];
  minID := 1;

  for i := 1 to n do
  begin
    if a[i] < min then
    begin
      min := a[i];
      minID := i;
    end;
  end;

  sav := a[1];
  a[1] := a[minID];
  
  a[minID] := sav;

  WriteLn('----------------------');

  for i:= 1 to n do
  begin
    WriteLn(a[i]);
  end;
end.
Код:
// 16

var
  a : array[1..10, 1..10] of integer;
  i : integer;
  j : integer;
  n : integer;
begin
  
  WriteLn('---------------------');
  
  for i:= 1 to 10 do
  begin
  for j:= 1 to 10 do
  begin
    a[i,j] := random(10);
    Write(a[i,j], ' ');
  end;
  WriteLn();
  end;

  WriteLn('---------------------');

  for i:= 1 to 10 do
    a[i,i] := 0;
    
  for i:= 1 to 10 do
  begin
  for j:= 1 to 10 do
  begin
    Write(a[i,j], ' ');
  end;
  WriteLn();
  end;
end.
Код:
// 17

var
  a : array[1..10, 1..10] of integer;
  i : integer;
  j : integer;
  n : integer;
begin
  
  WriteLn('---------------------');
  
  for i:= 1 to 10 do
  begin
  for j:= 1 to 10 do
  begin
    a[i,j] := random(10);
    Write(a[i,j], ' ');
  end;
  WriteLn();
  end;

  WriteLn('---------------------');

  for i:= 1 to 10 do
  begin
  for j:= 1 to 10 do
  begin
    if i mod 2 <> 0 then
    a[i,j] := 0;
  end;
  end;
    
  for i:= 1 to 10 do
  begin
  for j:= 1 to 10 do
  begin
    Write(a[i,j], ' ');
  end;
  WriteLn();
  end;
end.
Код:
var
  a : array [0..50] of char;
  
  i : integer;
  j : integer;
  n : integer;
  count : integer;
begin
  count := 0;
  
  ReadLn(n);
  
  for i := 1 to n do
    ReadLn(a[i]);
    
  WriteLn('-----------');  
    
  for i := 0 to 255 do
  begin
    count := 0;
    for j := 0 to n do
    begin
      if ord(a[j]) = i then
        inc(count);
    end;
    
    if count > 1 then
      WriteLn(char(i));
  end;
end.
Ёжик в тумане вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 17:50   #4
Ёжик в тумане
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 239
По умолчанию

Код:
var
  s : string;
  i : integer;
  buf : string;
begin
  ReadLn(s);
  
  buf := '';
  
  for i := 0 to Length(s) do
  begin
    if (s[i] = ' ') or (s[i] = '.')  then
    begin
      WriteLn(buf);
      buf := '';
    end
    else
      buf := buf + s[i];
  end;
end.
Код:
uses
  graphABC;
  
var
  i : integer;
  
begin
  SetWindowCaption('circlez');
  
  SetWindowSize(800, 600);
  
  for i := 0 to 3 do
  begin
    SetBrushColor(random(65535));
    Circle(100+random(100)*i, 100+random(100)*i, 50);
  end;
end.
Код:
uses
  graphABC;
  
var
  i : integer;
  
begin
  SetWindowCaption('circlez');
  
  SetWindowSize(800, 600);
  
  for i := 0 to 30 do
  begin
    SetBrushColor(random(65535));
    
    Rectangle(i*20, random(20), i*20+20, random(20)+20);
  end;
end.
Код:
var
  F1 : File of string;
  F2 : File of string;
  FOUT : File of string;
  line : string;
begin
  Assign(F1, 'C:\1.txt');
  Assign(F2, 'C:\2.txt');
  Assign(FOUT, 'out.txt');
  
  Reset(F1);
  Reset(F2);
  Rewrite(FOUT);
  
  While(not EOF(F1)) do
  begin
    Read(F1, line);
    Write(FOUT, line);
  end;
  
  While(not EOF(F2)) do
  begin
    Read(F2, line);
    Write(FOUT, line);
  end;
  
  Close(F1);
  Close(F2);
  CLose(FOUT);
end.
Код:
var
  f : File of integer;
  i : integer;
begin
  Assign(f, 'C:\out2.txt');
  Rewrite(f);
  
  for i := 0 to 20 do 
  begin
    if i mod 2 <> 0 then
      Write(F, i);
  end;
  
  Close(f);
end.
Код:
//26

type
  TStudent = record
    name : string;
    group : string;
    b1, b2, b3, b4 : integer;
  end;
  
var
  
  students : array [1..100] of TStudent;
  i : integer;
  n : integer;
  s : real;
begin
  ReadLn(n);
  
  for i:=1 to n do
  begin
    ReadLn(students[i].name);
    ReadLn(students[i].group);
    Read(students[i].b1, students[i].b2, students[i].b3, students[i].b4);
  end;
  
  for i:=1 to n do
  begin
    s := (students[i].b1 + students[i].b1 + students[i].b1 + students[i].b1) / 4;
    WriteLn(students[i].name, ' ', students[i].group, ' ', s);
  end;
end.
Код:
// 27

const
  zn = [',', '.', '!', '?', ':', ';'];
  
var
  f : Text;
  i : integer;
  c : char;
begin
  assign(F, '27.txt');
  reset(F);
  rewrite(F);
  
  while not EOF(F) do
  begin
    Read(F, c);
  end;
  
  close(F);
end.
Ёжик в тумане вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 17:55   #5
BDA
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 5,725
По умолчанию

Большинство программ можно проверить с помощью http://ideone.com.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 17:56   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
y:=4*power(x,3)-3;
Вроде нет в Паскале такой функции. Exp(3*ln(x)) пиши
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка правильности кода программы Petrowa C++ Builder 4 25.11.2015 18:41
Проверка кода(паскаль) xxxartikxxx Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 14.11.2012 15:06
Delphi. Проверка введенного кода Silverstone Помощь студентам 4 03.06.2012 13:38
Проверка кода С++ AlekCaHdpyLLlka Visual C++ 4 11.05.2012 21:35
Язык С, работа с файлами. (проверка кода) TIT0 Помощь студентам 0 08.12.2010 15:49


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Здесь нужно купить рекламу за 7 тыс руб в месяц! )
пишите сюда - alarforum@yandex.ru
ИКС 840