Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.02.2012, 14:47   #1
Undefitied
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 11
По умолчанию jQuery - простой вопрос

Пробовал создать простое меню, которое меняет цвет при наведении. Вот код, не могу найти ошибку.

$(document).ready(function() {



$('.test').mouseover(function() {
$('.test').html('<img src="images/top_menu/main_linked.png" width="67" height="27">');
});

$('.test').mouseout(function() {
$('.test').html('<img src="images/top_menu/main_normal.png" width="67" height="27">');
});



}); //ready ends
Undefitied вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 22:36   #2
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

А где собственно ошибка? Скрины, логи в студию.
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 00:23   #3
TranceSmile
Смайлик :)
Форумчанин
 
Аватар для TranceSmile
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 444
По умолчанию

Код:
$(document).ready(function() {
 $('.test').mouseover(function() {
 $('.test').html('<img src="images/top_menu/main_linked.png" width="67" height="27">');
 }
 $('.test').mouseout(function() {
 $('.test').html('<img src="images/top_menu/main_normal.png" width="67" height="27">');
 }
 }); //ready ends
Найди 2 отличия
Самый перспективный framework Yii (c)
TranceSmile вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 01:01   #4
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Плохие отличия, убрали 2 скобочки, сломали весь код.
Вообще с точки зрения jquery все должно работать, только лучше применить метод hover .
Хотя такие простые вещи делаются с помощью CSS
Код:
.test {background-image : url(images/top_menu/main_linked.png)}
.test:hover {background-image : url(images/top_menu/main_normal.png)}
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 08:06   #5
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Cronos20, в этом цсс будет изменяться картинка только у наведенного пункта меню/ По изначальному коду jquery при наведении меняется все меню
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 10:24   #6
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

И какая разница ? А фантазию проявить?
Код:
#menu .test {background-image : url(images/top_menu/main_linked.png)}
#menu:hover .test {background-image : url(images/top_menu/main_normal.png)}
Хочу заметить, что в данном случае у автора как раз все и сломается, потому что после наведении все внутренности "меню" заменятся на картинку. Скорее всего он просто забыл использовать this .... но похоже об этом мы уже не узнаем.
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по JQuery gunsoy JavaScript, Ajax 4 11.02.2012 15:07
Вопрос по библиотеке jQuery S-HaCK XORitY JavaScript, Ajax 4 21.01.2012 19:34
Вопрос по контенту на jQuery SweetOpium JavaScript, Ajax 3 08.12.2011 17:21
Простой слайд картинок jQuery cssjquery JavaScript, Ajax 3 11.05.2011 18:59
Вопрос по библиотеке jQuery Help_me JavaScript, Ajax 5 04.03.2009 12:57


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Здесь нужно купить рекламу за 7 тыс руб в месяц! )
пишите сюда - alarforum@yandex.ru
ИКС 840