Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2011, 08:04   #1
TrydORgolik
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 21
По умолчанию Post-передача кириллицы со страницы в utf-8 на страницу в windows-1251

Мое почтение, уважаемые форумчане!
Подключаю Merchant WebMoney к некоему сайту и столкнулся со следующей проблемой.
Сайт верстан на XHTML 1.1 в utf-8, а merchant.webmoney.ru в windows-1251. Соответственно post-данные name="LMI_PAYMENT_DESC" кириллицей выводятся каракулями.
Подскажите, пожалуйста, как можно передать кириллицу из страницы в кодировке utf-8 на страницу в windows-1251?
Спасибо.
А що там... за небокраем..?
TrydORgolik вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 09:40   #2
X@OC
Форумчанин
 
Аватар для X@OC
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 273
По умолчанию

вот стандартная функция

Код:
$n=mb_convert_encoding($l['name'], "UTF-8", "windows-1251");
значение внутренних полей
1. что переводить
2. во что переводить
3. и чего переводить
X@OC вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 09:44   #3
TrydORgolik
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

X@OC, спасибо!
Я тут покопал еще и обнаружил, что сам Мерчант предлагает решение данной проблемы в виде поля LMI_PAYMENT_DESC_BASE64: "Описание товара или услуги в UTF-8 и далее закодированное алгоритмом Base64. Формируется продавцом. Если присутствует, то результат раскодирования будет подставлен вместо LMI_PAYMENT_DESC. Позволяет не зависеть от кодировки на сайте продавца".
Таким образом:
Код:
<input type="hidden" name="LMI_PAYMENT_DESC_BASE64" value="' . base64_encode("Тестовый платеж") . '" />
А що там... за небокраем..?
TrydORgolik вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 10:30   #4
X@OC
Форумчанин
 
Аватар для X@OC
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 273
По умолчанию

Интересный вариант буду иметь ввиду
X@OC вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
utf-8 -> windows-1251 Lihosvet Visual C++ 10 03.09.2022 16:37
UTF-8 to WINDOWS-1251 Zanooda Общие вопросы Delphi 9 20.07.2011 08:13
php перекодировка из utf-8 в windows-1251 world12_tk PHP 3 25.04.2010 22:55
UTF-8 в Windows-1251 - нужна функция motorway PHP 3 04.07.2009 15:28