Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.07.2010, 00:16   #1
grigoriko
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 1
По умолчанию скрипты cgi на c++

Просьба не убивать –я начинающий, имеется скрипт написанный на c++ необходимо его запустить на сервере- denwer, и вот тут начинаются вопросы- что пихать в cgi-bin? Cpp’шник или exe’шник со смененными расширениями? На одном форуме говорилось что надо устанавливать интерпретатор c++ там еще что-то было про указания путей к нему на denwere, что меня добило это выставление прав доступа к файлам- 755- нету у меня windows comandera, а в total’е все по-другому- что делать?- если можно изложите алгоритм…заранее спасибо…
grigoriko вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 09:09   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,540
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от grigoriko Посмотреть сообщение
Просьба не убивать –я начинающий, имеется скрипт написанный на c++
Скрипт? На С++? Ничего не путаете? Может программа, которую можно скомпилировать в exe файлик?
Цитата:
Сообщение от grigoriko Посмотреть сообщение
необходимо его запустить на сервере- denwer, и вот тут начинаются вопросы- что пихать в cgi-bin? Cpp’шник или exe’шник со смененными расширениями?
С++ никаким боком к cgi не относится. Это не скриптовый язык. Хотя может и есть интерпретаторы для синтаксически похожего на С++ языка.
Цитата:
Сообщение от grigoriko Посмотреть сообщение
На одном форуме говорилось что надо устанавливать интерпретатор c++ там еще что-то было про указания путей к нему на denwere
Другого варианта и нет. Только найти программу, которая сможет этот скрипт выполнить и указать денверу, что есть такая программа.
Цитата:
Сообщение от grigoriko Посмотреть сообщение
, что меня добило это выставление прав доступа к файлам- 755- нету у меня windows comandera, а в total’е все по-другому- что делать?- если можно изложите алгоритм…заранее спасибо…
Total - это новое название Windows commander'a. Та информация, что лежит в сети по поводу изменения прав доступа - это про папки, расположенные на ftp серверах.
В Windows XP, если у Вас NTFS, что-то подобное chmod из Linux можно сделать так: http://support.microsoft.com/kb/q308419/
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 09:31   #3
Korben5E
Форумчанин
 
Аватар для Korben5E
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 346
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от grigoriko Посмотреть сообщение
Просьба не убивать –я начинающий, имеется скрипт написанный на c++ необходимо его запустить на сервере- denwer, и вот тут начинаются вопросы- что пихать в cgi-bin? Cpp’шник или exe’шник со смененными расширениями?
ложится откомпилированный файл, расширение не знаю
зависит от настройке апачи

Цитата:
Сообщение от grigoriko Посмотреть сообщение
На одном форуме говорилось что надо устанавливать интерпретатор c++ там еще что-то было про указания путей к нему на denwere,
тоже можно.... имхо исполняемый файл быстрее

Цитата:
Сообщение от grigoriko Посмотреть сообщение
что меня добило это выставление прав доступа к файлам- 755- нету у меня windows comandera, а в total’е все по-другому- что делать?- если можно изложите алгоритм…заранее спасибо…
права 755 тоталом???
это линуксовые права - chmod 0755 mySuper.exe
Non est culpa vin, sed culpa bibentis
Korben5E вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 19:14   #4
silentjet
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

CGI - Common Gateway Interface
Интерфейс для исполнения любых программ в контексте веб-сервера(в нашем случае). Таким образом тебе необзодимо в каталог цги-бин подложить програму.
Исходный код на С++ не является програмой, это исходный код. Что бы исходный код стал програмой, нужно его скомпилировать/интерпретировать (в даном случае первое) Таким образом тебе надо скомпилить его чемнибуть (вижуал студия, борланд С++, ватком С++, Интел С++) и уже готовую программу (в случае винды .ехе) положить в каталог цги-бин.
silentjet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 20:21   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,103
По умолчанию

Цитата:
С++ никаким боком к cgi не относится.
Вы не правы. CGI пфик на чем он написан. Наприме, Яндекс активн использует С++.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Правильно ли я понимаю, php-скрипты нужно положить в папку cgi-bin, чтобы всё работало? Gtx541 PHP 8 22.07.2010 17:08
CGI аким Работа с сетью в Delphi 0 08.10.2008 10:35
Возможности CGI Viteef PHP 18 29.04.2008 21:48
CGI на Делфи AntonK8 PHP 3 12.04.2008 09:44
CGI Pedro Работа с сетью в Delphi 0 17.11.2007 20:31


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Здесь нужно купить рекламу за 7 тыс руб в месяц! )
пишите сюда - alarforum@yandex.ru
ИКС 840