Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Как игра на данный момент?
Хорошо. 60 64.52%
Неплохо. 22 23.66%
Не очень. 8 8.60%
GameDev не твое. 3 3.23%
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2010, 13:40   #221
Андрей 93
Люблю жизнь
Форумчанин
 
Аватар для Андрей 93
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 193
По умолчанию

У всех не работает, или только у Tronix'а? Напишите, кто ещё скачивал.
На моем компе работает хорошо. Но так как на машине нет доступа в инет, я захожу на сайт со 2-го компа. Причем на 2-м компе демка тоже не работает. И после того, как архив побывает на этом втором компе, демо уже не работает и на первом. Я не могу ничего понять. Скидываю еще раз, может заработает.
Вложения
Тип файла: rar Демо.rar (188.8 Кб, 27 просмотров)
Не стыдно не уметь, стыдно не учиться.
Андрей 93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 13:49   #222
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Где-то на OE_Init падает...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 14:00   #223
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Насколько я понял в демке серьезные проблемы с памятью, летит при выполнении
Код:
for i:=0 to 9 do draw3angle(triangles[i],tex);
, причем длинна массива странно скачет. Исправляй ошибки.
Компиляция на другом компьютере не поможет, так как код один и тот же.

Цитата:
Где-то на OE_Init падает...
OE_Init это цикл, в котором и выполняются рисование и обработка. А само паденеие происходит на draw3angle (по крайней мере если эту строчку закомментировать приложение работает).

Последний раз редактировалось Вадим Буренков; 16.10.2010 в 14:05.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 14:16   #224
Андрей 93
Люблю жизнь
Форумчанин
 
Аватар для Андрей 93
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 193
По умолчанию

Но ведь на моем компе работает. Ну ладно, главное то, что я показал как это работает. Могу конечно исправить, если надо.
Кстати, вопрос по рисованию треугольников (модуль G2D_POLYGONES): Почему когда я рисую контур фигуры красным (или другим цветом), то текстура, которой закрашивается плоскость тоже приобретает красный оттенок?
Цитата:
OE_Init это цикл, в котором и выполняются рисование и обработка
Если я не ошибаюсь, это процедура инициализации движка. Обработка выполняется в таймере Омеги, а рисование по FPS в отдельном цикле.
Не стыдно не уметь, стыдно не учиться.

Последний раз редактировалось Андрей 93; 16.10.2010 в 14:19.
Андрей 93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 14:53   #225
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Цитата:
Если я не ошибаюсь, это процедура инициализации движка. Обработка выполняется в таймере Омеги, а рисование по FPS в отдельном цикле.
В сорсы омеги я уже давно не лазил, говорю судя по его прямому потомку ZenGL.
Там сделано так:

Код:
procedure zgl_Init;
begin
  zgl_GetSysDir();
  log_Init();

  ogl_FSAA    := FSAA;
  ogl_Stencil := StencilBits;
  if not scr_Create() Then exit;

  app_Initialized := TRUE;
  if wnd_Height >= zgl_Get( DESKTOP_HEIGHT ) Then
    wnd_FullScreen := TRUE;

  if not wnd_Create( wnd_Width, wnd_Height ) Then exit;
  if not gl_Create() Then exit;
  wnd_SetCaption( wnd_Caption );
  app_Work := TRUE;

  Set2DMode();
  wnd_ShowCursor( app_ShowCursor );

  {$IFDEF LINUX}
  scr_SetOptions( wnd_Width, wnd_Height, scr_Refresh, wnd_FullScreen, scr_VSync );
  {$ENDIF}

  app_PInit();
  app_PLoop();
  zgl_Destroy();
end;
Сначала идет создание окна, запуск opengl, потом запуск процедуры инициализации юзера движка (процедура, которую мы регистрируем до этого), после этого в app_PLoop() идут циклы таймеров и рисования, а при выходе из них zgl_Destroy() вызывает функцию деинициализации юзера и закрывает zengl. То есть в zgl_Init (OE_Init) и проходит выполение всей программы, только мы в такие дебри не лезем и работаем только в процедурах создания, рисования, таймеров и деинициализации, которые и указывали в zgl_Reg (OE_RegPRocedure).
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2010, 14:53   #226
Андрей 93
Люблю жизнь
Форумчанин
 
Аватар для Андрей 93
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 193
По умолчанию

Переделал, исправил ошибки. Управление стрелками (перемещение дороги) и awsd (перемещение точки)
Вложения
Тип файла: rar Демо1.rar (180.0 Кб, 41 просмотров)
Не стыдно не уметь, стыдно не учиться.
Андрей 93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 18:27   #227
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Вот каким образом пройти это место?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 11:34   #228
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Цитата:
Вот каким образом пройти это место?
Никак, там конец уровня. До этого места был флажок финиша.
Весь уровень можно посмотреть в редакторе или нажав F (полет камеры).
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 17:01   #229
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

А где этот флажок финиша?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 08:24   #230
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Разве не видно?
Изображения
Тип файла: jpg scr.jpg (55.0 Кб, 91 просмотров)
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работаю с текстовым файлом есть небольшая проблема Parcenson Общие вопросы Delphi 2 13.08.2008 06:46
Надстройка над Си emperio Win Api 2 26.04.2008 12:58
работаю удалённо GIO Фриланс 3 08.03.2008 07:31
Пишу на php, работаю удаленно. crazy.coder.ua Фриланс 1 17.12.2007 14:06