Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2010, 14:46   #1
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию Что добавить в описание языка?

В общем имеется некий язык программирования, вернее не так. Имеется множество диалектов языка программирования, отличия которых заключается в синтаксисе и еще в кое-каких мелочах. Мне лень отслеживать все те новвоведения, которые я в него запихиваю и я замутил программку автоматически генерирующую описание указанного диалекта. В общем и целом проект удался. Но мне нужно уточнить, что нужно добавить еще в описание (прикрепил ниже).
Вложения
Тип файла: rar description.rar (10.2 Кб, 27 просмотров)
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 15:54   #2
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Формат rtf явно не лучший выбор для статьи. У меня в OpenOffice читаемость ужасная, да еще с крякозюбрями.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 15:59   #3
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Ну это понятно, могу включить возможность сохранения в txt, для RichEdit'а это не проблема.

ЗЫ. RichEdit иногда создает артефакты - он перепутывает части строк между собой (полслова оттуда, полслова отсюда). Объяснение этому феномену не нашел.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 16:09   #4
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Да, дали уж почитать документик.
Может быть не хватает оглавления?

Теперь серьезно.
Чего-то не хватает, читать не интересно. И вполне не познавательно, особенно для начинающего, думаете, будет интересно ничего не понимающему человеку читать:
Цитата:
Условие
Внутренний идентифкатор конструкции: 9
Конструкция состоит из следующих элементов:
<элемент1><параметр1><элемент2><пар аметр2>, где:
<элемент1> ::= | ЕСЛИ |
<параметр1> - доступный идентификатор входящего параметра
<элемент2> ::= | ТО | ТОГДА |
<параметр2> - доступный идентификатор входящего параметра
Как-то по другому надо это описать.

Еще интересно, где вообще это описание будет находится?

А так, вроде всего хватает, уж не знаю, что можно еще написать.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 16:14   #5
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Для любого серъезного текста (официального) желательно применять распространенные шрифты (Таймс, Ариал и т.п).
По смыслу - согласен полностью с Neeter, скучно. До конца так и не прочитал.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 16:19   #6
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Neeter Посмотреть сообщение
Да, дали уж почитать документик.
Может быть не хватает оглавления?
Да я то причем? Это все прога генерит. Берется шапка-шаблоно, в нее впихивается описание конструкций и функций.

Цитата:
Теперь серьезно.
Чего-то не хватает, читать не интересно. И вполне не познавательно, особенно для начинающего, думаете, будет интересно ничего не понимающему человеку читать:
Думаю нет , это не для начинающего, а для всяких академиков. Любой уважающий себя язык программирования имеет такое извращение, да еще в форме БНФ (мое описание не совсем ему соответствует).
Для начинающих будт подготовлен учебник по данному языку и по программированию в общем.

Цитата:
Как-то по другому надо это описать.
Например?

Цитата:
Еще интересно, где вообще это описание будет находится?
Это интерпретатор, совмещенный с такой фигней по типу flex или бизона . Программист должен знать концепции, синтаксис он может задавать произвольно в некоторых рамках. Я могу вместо фрагментов использовать сишные фигурные скобки или паскалевские блоки begin-end. Более того, я могу переводить с одного диалекта на другой, в случае если они эквивалентны между собой. Имея такое описание другой программер может разобраться чем почем . Он будет иметь внутреннее описание диалекта - запустит прогу и получит такое вот описание.

Цитата:
А так, вроде всего хватает, уж не знаю, что можно еще написать.
Может не хватает каких-то ключевых моментов? Ну там чего-нибудь в структуре программы или еще что?

Цитата:
Для любого серъезного текста (официального) желательно применять распространенные шрифты (Таймс, Ариал и т.п).
Согласен исправлю, просто шаблон в 2007 офисе делал, а у него бзик на всякую муть...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 16:37   #7
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Цитата:
Например?
Покрасивей генерить что ли, таблицей например. Но, если этот документ только академики читать будут, то им хватит и такого описания.
Цитата:
Может не хватает каких-то ключевых моментов? Ну там чего-нибудь в структуре программы или еще что?
Пока придумать не могу. Только оформление страдает, а так, информации достаточно.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 16:41   #8
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Neeter Посмотреть сообщение
Покрасивей генерить что ли, таблицей например. Но, если этот документ только академики читать будут, то им хватит и такого описания.

Пока придумать не могу. Только оформление страдает, а так, информации достаточно.
Поменял шрифт, а для академиков - чем хуже тем лучше (наверно они все из Челябинска ).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 18:02   #9
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Серьёзно Во-первых разбить на разделы с номерами, во-вторых использовать, где возможно, man-подобную разметку с отступами типа

Цитата:
Поля lua_Debug имеют следующее значение:
source
Если функция была определена в строке, source как раз и будет этой строкой, а если функция была определена в файле, source начинается с @, а дальше имя файла.
short_src
Пригодная к печати версия source, чтобы использоваться в сообщениях об ошибке.
linedefined
Код строки, где было начато определение функции.
what
Строка "Lua", если это функция Lua, "C", если это функция C или "main", если это основная часть chunk.
currentline
Текущая строка, где данная функция выполняется. Когда никакая информация о строке недоступна, currentline установлен в -1.
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что нового в последнем стандарте языка С++ Rusl92 Общие вопросы C/C++ 3 11.11.2009 17:01
что добавить на сайт... blackbanny Свободное общение 7 21.10.2009 19:25
Задача паскаля!Возможно надо что то добавить??? Impario Помощь студентам 7 29.12.2008 14:50
Что еще добавить в слежку к компу?? и один нюанс Cj_ Софт 9 15.07.2008 06:57