Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2014, 16:41   #1
Анжеликааа
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 30
По умолчанию Невозможно удаление или изменение записи. Для обеспечения целостности данных необходимо наличие связанной

Здравствуйте!
Невозможно удаление или изменение записи. Для обеспечения целостности данных необходимо наличие связанной записи. Эта ошибка выскакивает когда хочу добавить данные в таблицу "Сотрудники" и "Дорожная техника и автотранспорт". Я связала эти 2 таблицы, т.к. к Сотруднику прикреплен автотранспорт и может быть не один. Помогите пожалуйста разобраться с этими ошибками в таблицах и как настроить Datatimepicker, что бы дата заносилась в таблицу?
Вложения
Тип файла: zip ДЕЛФИ7.zip (484.4 Кб, 13 просмотров)
Анжеликааа вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 17:32   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анжеликааа Посмотреть сообщение
Для обеспечения целостности данных необходимо наличие связанной записи. Эта ошибка выскакивает когда хочу добавить данные в таблицу "Сотрудники" и "Дорожная техника и автотранспорт". Я связала эти 2 таблицы, т.к. к Сотруднику прикреплен автотранспорт и может быть не один.
Связать-то Вы их связали, но ключи в связи у Вас не прописаны. Отредактируйте связь в схеме данных.
Укажите основную и связанную таблицы.
Цитата:
Сообщение от Анжеликааа Посмотреть сообщение
как настроить Datatimepicker, что бы дата заносилась в таблицу?
Никак. DateTimePicker в старых версиях Delphi вообще не поддерживает связь с БД. Поэтому, данные из него придётся "брать" программно. Решить данную задачу исключительно средствами визуального конструктора не получится.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 20:16   #3
Анжеликааа
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
Связать-то Вы их связали, но ключи в связи у Вас не прописаны. Отредактируйте связь в схеме данных.
Укажите основную и связанную таблицы.
Как сделать эту связь?
Анжеликааа вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 21:35   #4
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анжеликааа Посмотреть сообщение
Как сделать эту связь?
Я Вам об этом написал в предыдущем посте.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение и удаление записи в бд в Silverlight Gladiator____ WPF, UWP, WinRT, XAML 3 16.05.2012 00:36
DBE Проверка на наличие связанных данных при удалении записи teapot C/C++ Базы данных 4 25.02.2012 19:13
Выполнить проверку на наличие данных посредством ADO или SQL Blood_ghosT БД в Delphi 5 01.12.2011 11:17
Удаление (Изменение) данных из потока chertovich Общие вопросы Delphi 14 26.12.2010 19:13