Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2011, 12:39   #1
alex(21)
Форумчанин
 
Аватар для alex(21)
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 545
Печаль комп вкючается одновременно с включением сетевого фильтра

возникла такая проблема:
питание компьютера отключено. затем включаю сетевой фильтр и комп начинает загружаться (кнопку включения я не нажимаю, он сам включается) и после тестирования POST выходят следующие ошибки:
CMOS Settings Wrong
CMOS Date/Time Not Set

скажите в чём проблема.
alex(21) вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 13:49   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

батарейку пробовали менять?
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 14:18   #3
alex(21)
Форумчанин
 
Аватар для alex(21)
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 545
По умолчанию

Код:
батарейку пробовали менять?
компьютеру всего лишь 8 лет. и тем более если я батарейку поменяю комп перестанет сам включаться?
Цитата:
у вас явно здохла батарейка CMOS'а, потому настройки и сбились.
а включился вероятно изза последнего, видимо комп считает что он не был корректно выключен и при подаче питания включается обратно(мой так же делает, это в настройках в BIOS есть)
спасибо попробую поменять

Последний раз редактировалось alex(21); 10.12.2011 в 16:43.
alex(21) вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 16:30   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

у вас явно здохла батарейка CMOS'а, потому настройки и сбились.
а включился вероятно изза последнего, видимо комп считает что он не был корректно выключен и при подаче питания включается обратно(мой так же делает, это в настройках в BIOS есть)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 23:55   #5
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Извините меня конечно но почему когда
Цитата:
батарейку пробовали менять?
пишет человек с
Цитата:
Сообщений: 1,500
Репутация: 338
ответ:
Цитата:
компьютеру всего лишь 8 лет. и тем более если я батарейку поменяю комп перестанет сам включаться?
но когда
Цитата:
у вас явно здохла батарейка CMOS'а, потому настройки и сбились.
пишет человек с
Цитата:
Сообщений: 10,911
Репутация: 1810
ответ :
Цитата:
спасибо попробую поменять
Что за недоверие???
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 00:16   #6
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
По умолчанию

Mad_Cat, тут скорее всего: если не один говорит о батарейке, то значит - дело действительно в ней. Объективность, так сказать, суждений...
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 11:51   #7
alex(21)
Форумчанин
 
Аватар для alex(21)
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 545
По умолчанию

Цитата:
Mad_Cat, тут скорее всего: если не один говорит о батарейке, то значит - дело действительно в ней. Объективность, так сказать, суждений...
Вы правы просто мне ни как не верилось в то что из за испорченной батарейки комп будет сам включаться. и я вообще на репутацию и количество сообщений не обращаю внимания.
сегодня поменял батарейку. время и дата не сбиваются, но комп так же включается когда я включаю сетевой фильтр.
alex(21) вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 11:57   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

проверьте настройки в БИОСе.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 12:03   #9
alex(21)
Форумчанин
 
Аватар для alex(21)
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 545
По умолчанию

Цитата:
проверьте настройки в БИОСе.
вот в этом то и проблема. я знаю только основы биоса. я нашёл вкладку настроики питания, но там столько всего.... что именно нужно изменить?
Тип BIOS: AMI
Версия BIOS: P1.60

Последний раз редактировалось alex(21); 11.12.2011 в 12:30.
alex(21) вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 12:30   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

у меня это Power Managment Features->Restore on AC
у меня там стоит Last State, потому и включается если был выключен некорректно(кстати если убрать пароль с винды то неплохая система выйдет)
у вас видимо в подобном стоит Power On, будет включатся всегда.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите плиз с включением макроса Alex19789 Microsoft Office Excel 15 26.10.2018 18:52
Проблема с Включением компютера Walkman97 Операционные системы общие вопросы 7 10.06.2011 10:16
При передаче данных с накопителя на комп или наоборот комп перезагружается? СисТемникс Компьютерное железо 3 15.06.2010 15:21
Можно ли выключать компьютер с помощью красной кнопки сетевого фильтра? Лукманов Александр Свободное общение 62 03.03.2009 21:27