Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2007, 15:53   #1
Maycal
Пользователь
 
Аватар для Maycal
 
Регистрация: 10.10.2007
Сообщений: 13
Вопрос Загрузка файлов в проект

Доброе время суток уважаемые программисты. Я начинающий программист, который неделю назад закончил первый самоучитель по C++. В самоучителе к сожалению не описан метод для загрузки файла в программу заранее не определяя его. Вот собственно в чем проблема.
Как сделать так, чтобы при нажатие на конпку Next, загружалась
в компонент Image1 фотография .bmp из папки заданный константой Patch? Например const String Patch = "D:\\Gallerea_Maycal\\"; При следующим нажатие на этуже кнопку, в томже Image1 появлялась следующая картинка из Patch и так далее.
Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Maycal; 10.10.2007 в 15:56.
Maycal вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 19:43   #2
Alek86
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 189
По умолчанию

1й способ.
Жестко назвать файлы "Im1.bmp", "Im2.bmp" и т.д. а в проге искать Patch+"Im"+IntToStr(i), где i - меняется.

2й способ.
Читай про функции FindFirstFile, FindNextFile
Alek86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 19:50   #3
Maycal
Пользователь
 
Аватар для Maycal
 
Регистрация: 10.10.2007
Сообщений: 13
По умолчанию

Вот я и хочю чтобы вы написали мне код программы с использованием функции FindFirstFile и FindNextFile! Если не сложно, напишите пожалуйста, буду очень блогодарен!
Maycal вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2007, 09:46   #4
studenth
Форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 105
По умолчанию

Вот на днях делал нечто подобное в рамках одной проги,
выкладываю пример. Тут написана функция, которая выцыпляет из директории (берем по свойству объекта TTreeNode Text) все картинки типа *.bmp && *.jpg и выводит их в CheckListBox
Код:
 
void GetAllPictures(TTreeNode* Node)
{
        Path = "";
        AnsiString Exe = "";
        Form1->CheckListBox1->Clear();
        do
        {
                if(Node->Text[Node->Text.Length()] == '\\')
                                Path = Node->Text + Path;
                else Path = Node->Text + "\\" + Path;
                Node = Node->Parent;
        }
        while(Node!=NULL);
        Form1->StatusBar1->Panels->Items[0]->Text = Path;
        //смотрим наличие картинок в данной директории
        //и если они есть, заносим их в ListView
        WIN32_FIND_DATA wfd = {0};
        HANDLE hFind = FindFirstFile((Path + "*").c_str(), &wfd);
        if(hFind!=INVALID_HANDLE_VALUE)
        {
                do
                {
                        Exe = ExtractFileExt(wfd.cFileName);
                        Exe = Exe.LowerCase();
                        if((Exe == ".jpg") || (Exe == ".jpeg") || (Exe == ".bmp"))
                                Form1->CheckListBox1->AddItem(wfd.cFileName, NULL);
                }
                while(FindNextFile(hFind, &wfd));
        }
        FindClose(hFind);
}
Думаю вы без труда переработаете это под себя!
Будут вопросы пишите....постараюсь сразу ответить!
Бог сделал людей разными, а генерал Кольт уравнял шансы
studenth вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь: выбор файлов исходя из имени файлов Antik163RUS Помощь студентам 4 19.06.2008 21:20
Загрузка иконок файлов igroman Общие вопросы Delphi 4 29.05.2008 09:00
Печать pdf файлов из списка файлов в Excel АПС Microsoft Office Excel 5 15.04.2008 16:04
Загрузка файлов с сервера Axxel Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 4 22.11.2007 10:51
Множественная загрузка файлов Artem Общие вопросы Delphi 14 03.08.2007 20:38