Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2009, 16:35   #1
0mega
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 232
По умолчанию преобразование текста в цифру...

Название агрегата (трансформатор, редуктор...) включает в себя такую надпись : 1000/20 или 500/200
Это значит что коэффициэнт = 50 или 2,5 соответственно.
Как заставить машину преобразовать текстовое выражение 1000/25 в математическое действие 1000/25=40 ?
0mega вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 16:44   #2
Xpoft
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

Например в ячейке A1 текст 1000/25
тогда следующий макрос будет вычислять значение этого текста в ячейке A2:
Sub test()
[A2].FormulaR1C1 = "=" & [A1]
End Sub
Не бывает сложных задач, бывают сложные решения
Xpoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 17:41   #3
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

или формулой:
Код:
=ЛЕВСИМВ(A1;ПОИСК("/";A1;1)-1)/ПСТР(A1;ПОИСК("/";A1;1)+1;33)
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн

Последний раз редактировалось DV68; 27.11.2009 в 17:43.
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 19:00   #4
0mega
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 232
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DV68 Посмотреть сообщение
или формулой:
Код:
=ЛЕВСИМВ(A1;ПОИСК("/";A1;1)-1)/ПСТР(A1;ПОИСК("/";A1;1)+1;33)
Примите благодарность .
С макросами я как-то на "ВЫ" и через "ПОЖАЛУЙСТА"... а вот формула заработала сразу.
P.S.
Стараюсь разобраться в тонкостях формулы. Не могли бы Вы объяснить назначениие числа 33 . Откуда берется это число и почему именно 33 ?
Спасибо
0mega вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 19:49   #5
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 0mega Посмотреть сообщение
Откуда берется это число и почему именно 33 ?
33 - это кол-во знаков, можете поставить любое число, которое не меньше кол-ва знаков, идущих после "/" в Ваших числах. Поставил первое, что попалось под пальцы)).
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 20:10   #6
0mega
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 232
По умолчанию

Спасибо.
"Догнал"
0mega вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Преобразование текста программы в RTF Kostj@n Общие вопросы Delphi 3 27.12.2011 11:44
Взять цифру из числа Kolik317 Общие вопросы Delphi 7 27.09.2009 23:42
Преобразование текста в числовой код Krax Помощь студентам 11 28.03.2009 00:02
Преобразование текста konkonych Помощь студентам 3 24.03.2009 14:00
анализ и преобразование текста строки Черная тень Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 10.01.2009 17:33