Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.08.2009, 19:38   #1
blackstersl
Форумчанин
 
Аватар для blackstersl
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 374
Вопрос перемещение компонента по форме

Всем привет, вопрос: есть image1 и нужно сделать так чтоб перемещать компонент по форме, то есть когда onmousedown тогда
clicked = true ...
begin
перемещение компонента по форме(только по ОСИ "Х")
end;
а когда отпустишь мышь то image1 на том месте где мы его оставили. Вот и весь вопрос. Спасибо.
blackstersl вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 19:40   #2
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=37893
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=2357
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 19:53   #3
blackstersl
Форумчанин
 
Аватар для blackstersl
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 374
По умолчанию

нет не подходит! мне без dra&drop если можно -)
blackstersl вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 20:09   #4
Volt
Форумчанин
 
Аватар для Volt
 
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 244
По умолчанию

можно так

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
image1.Left:=mouse.CursorPos.X-Form1.Left-round(Image1.Width/2);
end;

procedure TForm1.Image1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
timer1.Enabled:=true;
end;

procedure TForm1.Image1MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
timer1.Enabled:=False;
end;
|̲̅̅●̲̅̅|̲̅̅=̲̅̅|̲̅̅●̲̅̅]
Volt вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 22:16   #5
blackstersl
Форумчанин
 
Аватар для blackstersl
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 374
По умолчанию

Спасибо volt у сам эту сточку думал(image1.Left:=mouse.CursorPos. X-Form1.Left-round(Image1.Width/2), но неправильно записал и оставил этот вариант.
blackstersl вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перемещение графических объектов на форме bush007 Помощь студентам 3 05.04.2009 17:43
Перемещение объектов по форме jocry Общие вопросы Delphi 6 06.02.2009 15:41
Перемещение графических объектов по форме Klyacksa Общие вопросы Delphi 15 20.06.2008 12:58
Перемещение рамки по форме Isaev Общие вопросы Delphi 1 16.03.2007 14:57