Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2007, 14:22   #1
Artem
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2007
Сообщений: 76
По умолчанию Множественная загрузка файлов

Как работать с множественной загрузкой файлов в TOpenDialog. Например, как вывести имена всех выбранных файлов в поле Memo????
Только начал изучать Delphi...
Artem вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2007, 14:33   #2
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

opendialog1.multiselected:=true;
имена содержатся в свойстве Files
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2007, 14:40   #3
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Код:
opendialog1.Options:=[ofOverwritePrompt,ofAllowMultiSelect,ofEnableSizing];
if opendialog1.Execute then
  begin
   memo1.Lines.Add(opendialog1.Files.Text);
  end;
Не успел

Последний раз редактировалось Alex21; 02.08.2007 в 14:41. Причина: mutabor опередил
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2007, 14:44   #4
Artem
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2007
Сообщений: 76
По умолчанию

Всем спасибо!!!
Alex21, ничего страшного) Ты мне тоже помог!
Только начал изучать Delphi...
Artem вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2007, 14:45   #5
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Я кстати первый раз неправильно написал
Надо вот так

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
opendialog1.Options:=opendialog1.Op tions+[ofAllowMultiSelect];
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
if opendialog1.Execute then memo1.Lines:=opendialog1.Files;
end;
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2007, 15:14   #6
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Artem Посмотреть сообщение
Как работать с множественной загрузкой файлов в TOpenDialog. Например, как вывести имена всех выбранных файлов в поле Memo????

Устанавливаешь свойство openDialog1 - Options->ofAllowMultiSelect:=true
. Это типа выделения множества файлов....
А потом :

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
Memo1.Clear;
if opendialog1.Execute then
Memo1.Lines.AddStrings (openDialog1.Files);
end;
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp

Последний раз редактировалось Pitbull; 02.08.2007 в 15:18.
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2007, 15:16   #7
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
Я кстати первый раз неправильно написал
Надо вот так

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
opendialog1.Options:=opendialog1.Op tions+[ofAllowMultiSelect];
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
if opendialog1.Execute then memo1.Lines:=opendialog1.Files;
end;
По-моему, опять ты неправильно написал =) if opendialog1.Execute then memo1.Lines.AddStrings (openDialog1.Files); Вот так....
Просто в твоем примере добавится только одно имя.... А ему нужно ,чтобы все....
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2007, 15:20   #8
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
Я кстати первый раз неправильно написал
Надо вот так

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
opendialog1.Options:=opendialog1.Op tions+[ofAllowMultiSelect];
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
if opendialog1.Execute then memo1.Lines:=opendialog1.Files;
end;
Приношу извинения.... =) сорри
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2007, 15:21   #9
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

И ведь, никто не подскажет сделать так:

memo1.WordWrap:=false;

P.S.: выключаем авто перенос строк в мемо.

Последний раз редактировалось Alex21; 02.08.2007 в 15:24. Причина: никто пишется слитно )
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2007, 15:22   #10
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex21 Посмотреть сообщение
И ведь, ни кто не подскажет сделать так:

memo1.WordWrap:=false;

P.S.: выключаем авто перенос строк в мемо.
ага...
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь: выбор файлов исходя из имени файлов Antik163RUS Помощь студентам 4 19.06.2008 21:20
Загрузка иконок файлов igroman Общие вопросы Delphi 4 29.05.2008 09:00
Печать pdf файлов из списка файлов в Excel АПС Microsoft Office Excel 5 15.04.2008 16:04
Загрузка файлов с сервера Axxel Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 4 22.11.2007 10:51
Загрузка файлов в проект Maycal Общие вопросы C/C++ 3 11.10.2007 09:46