Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2016, 19:50   #1
EvgeniaArtemovna
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 6
По умолчанию Паскаль: программа, по которой компьютер десять раз запросит ввод целых чисел и в результате сообщит, сколько введенно нечётных

Составьте программу, по которой компьютер десять раз запросит ввод целых чисел и в результате сообщит, сколько среди введенных нечетных чисел

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 21.02.2016 в 19:55.
EvgeniaArtemovna вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2016, 19:56   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Решайте по аналогии с решением в теме http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=289578
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2016, 20:03   #3
EvgeniaArtemovna
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Решайте по аналогии с решением в теме http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=289578
Да не умею я. Меня мама, программист по образованию, засунула в чертов ВУЗ, связанный с программированием. Я ничего из этого не знаю, поэтому и прошу помочь
EvgeniaArtemovna вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2016, 20:23   #4
EvgeniaArtemovna
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 6
По умолчанию

Тут же написано :"Помощь студентам".
EvgeniaArtemovna вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2016, 20:27   #5
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Скажите, а почему вы не обращаетесь к маме за помощью, а пишете на форум? Если она засунула вас в этот ВУЗ, то, значит, ей не всё равно, что будет с вами дальше. Поэтому, она не должна отказать в помощи, ИМХО.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2016, 20:35   #6
EvgeniaArtemovna
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Скажите, а почему вы не обращаетесь к маме за помощью, а пишете на форум? Если она засунула вас в этот ВУЗ, то, значит, ей не всё равно, что будет с вами дальше. Поэтому, она не должна отказать в помощи, ИМХО.
Она на работе почти ежедневно с утра до поздней ночи, а когда приходит, то ей не до этой мелочи.
Судя по тем людям, которые здесь сидят, эта задачка вам на 1 зуб.
А я просто не хочу быть программистом, всю жизнь интересовалась языками и искусством, но не этим.
Прошу просто помочь и я навсегда пропаду с этого форума.
EvgeniaArtemovna вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2016, 21:18   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну так беги из вуза, толку его заканчивать?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2016, 21:41   #8
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Моё мнение, все не так плохо.
Мама знает, что лучше ...
Лингвисты и искусствоведы нанимают программистов для решения своих задач, а толком объяснить что им надо не умеют.
А тут возможность быть два в одном.
Конечно придётся напрячься, но для молодого целеустремлённого ...

По твоей задаче:
1. Напиши, например, цикл
Код:
for i := 1 to 1o do
begin
{тут пишешь код, в котором запрашиваешь ввод целых чисел и читаешь введенные числа}
{тут код для определения числа на четность}
end;
{тут пишешь вывод результата}
2. Для определения того, что число четное можно проверить его делимость на 2. Остаток должен быть равен нулю
Пример:
Код:
if i MOD 2 = 0 then {четное}
...
else {не четное}
...
3. В цикле должен быть условный оператор, в котором контролируется, в твоём случае, нечетность.
Используй для сравнения этот оператор - <> ) и считай число таких событий, например,
Код:
Nechet := Nechet + 1;
Да, перед началом цикла For необходимо переменную Nechet обнулить.
Так правильнее будет.

Попробуй самостоятельно связать сказанное.
PS: Есть еще функция Odd(n) - про неё лучше причитай сама.

Как-то так, ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2016, 21:49   #9
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Код:
var i, j, cnt: Integer;
begin
  cnt := 0;
  Writeln('Vvedite 10 chisel');   
  For i:=1 to 10 do
   begin
      Readln(j);
      if j mod 2 = 1 // ostatok ot deleniya na 2 dlya nechetnyh = 1
        cnt := cnt + 1;
   end;
   Writeln('Nechetnyh chisel ', cnt);
   Readln;
end.
По аналогии (как Вадим сказал) поменял пару строк в коде, что Неверов писал.
Затрудняюсь сказать, насколько целесообразно дальше учиться на околопрограммерскую специальность, если у Вас тяга к этому отрицательная, но у Вас 2 выхода - либо сесть и таки учить (базовый паскаль вообще лёгкий - как английский с простейшей математикой и логикой, по порядочку всё), либо не заниматься этим и каким-либо образом прекратить это всё. А вообще совет - не заниматься ерундой, хочу не хочу, знаю не знаю - принимайте решение и выполняйте его, а не стойте на месте и не занимайтесь подстановкой костылей к своей ситуации (вроде попыток решения своих задачек первых часов обучения на форуме).
Не знаю, как Вы вообще могли попасть на такую специальность, там обычно надо по математике хорошо экзамены сдавать, а математика и программирование очень родственные и любить математику (и сдать на хороший балл), но не любить программирование - очень странно, если, конечно, не имела место быть протекция.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2016, 04:19   #10
ProBeginner
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2016
Сообщений: 145
По умолчанию Помощь студентам

А разве мама не должна была своей дочери рассказать всё про циклы, ещё так классе в шестом?
Возьму в кредит мильён по 100% годовых на сто лет.
ProBeginner вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль ABC. Программа на языке Паскаль. Helen1 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 13.01.2018 21:46
паскаль abc. Используя графические средства языка Паскаль на одной координатной сетке построить графики функций кириллюк Помощь студентам 5 15.09.2013 12:11
Как можно в Паскаль АВС (Паскаль-Турбо) вставлять в результаты печати программы графики, таблицы, схемы, набранные формулы, выраже IZOPGRAM Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 11.06.2012 10:54
Паскаль, Борланд Паскаль-в чем разница??? Vremya-Dengy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 31.05.2011 18:23
паскаль и турбо паскаль Евгения Игоревна Помощь студентам 6 05.05.2011 14:31