Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2012, 14:48   #1
Доктор
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 73
По умолчанию Вставка пустых строк между имеющимеся

Доброго дня Всем Жителям Форума!!!
Помогите Пожалуйста решить проблему - есть файл с кучей данных. Как БЫСТРО вставить пустые строки (положим по одной) между имеющимеся не пустыми!
Вариант "В ручную" отподает - данных очень много!!
Заранее спасибо!!!!
Док
Доктор вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 15:14   #2
Step_UA
Форумчанин
 
Аватар для Step_UA
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 388
По умолчанию

Доброго. Используйте макрос
Код:
Sub lines()
  Dim row As Long, offset As Long, noNull As Boolean
  Const Column = 1 ' номер столбца по которому определяется наличие данных в строке
    Application.ScreenUpdating = False
    With ActiveSheet.UsedRange
        noNull = False
        For row = .row To .Rows.Count + .row - 1
            If noNull Then
                noNull = Cells(row + offset, Column) <> ""
                If noNull Then
                    Rows(row + offset).Insert shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
                    offset = offset + 1
                  End If
              Else
                noNull = Cells(row + offset, Column) <> ""
              End If
          Next
      End With
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
на неконкретные вопросы даю неконкретные ответы ...
Step_UA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
заполнение пустых строк в таблице pavelskv Microsoft Office Excel 11 08.02.2011 16:11
Удаление пустых и повторяющихся строк Marsel737 Общие вопросы Delphi 5 03.12.2009 00:58
Заполнение пустых строк.. Balina Microsoft Office Excel 9 02.12.2009 11:49
Вставка группы пустых ячеек в выбранном диапазоне slba Microsoft Office Excel 4 30.10.2009 08:48
Вставка пустых строк в FastReport'е Boatswain БД в Delphi 1 13.11.2008 14:41