Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2008, 21:26   #1
igroman
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 75
По умолчанию Загрузка иконок файлов

У меня есть функция которая загружает в листбокс файлы и папки
Код:
if FindFirst(aPath + '*.*', faAnyFile, SearchRec) =0 then
begin
ListBox1.Items.Add(SearchRec.Name);
while (FindNext(SearchRec) =0) do
ListBox1.Items.Add(SearchRec.Name);
end;
//aPath это путь.
А как сделать так, чтобы у папок/файлов загружались ещё и иконки?? Заранее спасибо
igroman вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 22:01   #2
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

ExtractAssociatedIcon
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 23:05   #3
igroman
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 75
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
ExtractAssociatedIcon
А если вам нетяжело можете пожайлусто написать поподробнее что это, и с чем его есть?
igroman вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 00:58   #4
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

http://msdn.microsoft.com/ru-ru/libr...us,VS.85).aspx
Функция возвращает хэндл иконки. Если неясно, практикуйтесь в WinAPI.
Опять же вывести их куда, в тот же список? Это нужно будет вручную листбокс перерисовывать. Событие OnDrawItem нужно обрабатывать.
Пользуйтесь поиском. Вопрос избитый.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 09:00   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

igroman, я в принципе покажу как получить а уж как отрисовать в Листе это ты сам...
Код:
procedure TForm1.FileListBox1Click(Sender: TObject);
var p:pchar;c:Cardinal;i:HICON;o:word;
begin

o:=0;
GetMem(p,200);
c:=FindExecutable(pchar(FileListBox1.Items[FileListBox1.itemindex]),
 pchar(ExtractFilePath(FileListBox1.Items[FileListBox1.itemindex])),p);

i:=ExtractAssociatedIcon(HInstance,p,o);
if not DrawIcon(Form1.Canvas.Handle,0,0,i) then RaiseLastWin32Error;
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка файлов с сервера Axxel Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 4 22.11.2007 10:51
Загрузка файлов в проект Maycal Общие вопросы C/C++ 3 11.10.2007 09:46
Множественная загрузка файлов Artem Общие вопросы Delphi 14 03.08.2007 20:38
Программа для рисования иконок kuzmich Софт 9 02.06.2007 00:30
отображение иконок в DBGrid Yoger БД в Delphi 3 04.03.2007 02:33