Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2011, 15:15   #1
NewMan123
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Регулярные выражения

Здраствуйте!
Я не программист. За неграмотность формулировок прошу прощения. Если кто знает, что такое регулярные выражение, то меня поймет. Я не могу разобраться с построением и синтаксисом этих выражений.

Подобная проблема обсуждалась здесь. Но я не понял как.

Задача такая:

Дано:
1. текстовый файл с названиями типа: <номер>.текст названия (<год>)
например, 0078. это название файла (1990)
2. есть ссылка типа: h_t_t_p://.../название_файла_.<номер>.(<год>)._ра сширение_файла
например, h_t_t_p://abc.ru/ARCHIVES/books/kniga.v.0078.(1990).zip

Задача:
сделать при помощи регулярных выражений из файла с текстом, файл с сылками при замены названий регулярными выражениями

Примечание:
в качестве редактора буду использовать notepad++

Спасибо.

Последний раз редактировалось NewMan123; 13.03.2011 в 15:17.
NewMan123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 15:31   #2
baster128
Форумчанин
 
Аватар для baster128
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 205
По умолчанию

На чем делать? Можешь скинуть задачу как вам дали? Ведь на носителе...
baster128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 16:01   #3
NewMan123
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

да мне не давали задачу. это я ее себе поставил, а решить не могу. не могу понять синтаксис этих выражений. знаю, что это гораздо проще, чем в ручную делать миллион раз Ctrl+с и Ctrl+v.

была мысль использовать для этой задачи bat-файл. но и с его синтаксисом разобраться не могу...
NewMan123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 16:11   #4
VadikV
Форумчанин
 
Аватар для VadikV
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 226
По умолчанию

Если не понимаешь регулярные выражения, то это сложно объяснить. Вот просто нужные выражения:
В поле "найти":
Код:
([^\.]*)\. *(.*[^ \>]) *(\([0-9]*\))
В поле "заменить":
Код:
h_t_t_p://abc.ru/ARCHIVES/books/kniga.\1.\2.\3
icq 223-630-454
e-mail vysotskiy@list.ru
сайт http://www.big-library.net/
VadikV вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 17:03   #5
NewMan123
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

спасибо. помогло. но не совсем так как надо.
а именно для меня вернее так
Код:
h_t_t_p://abc.ru/ARCHIVES/books/kniga.\1.\3.zip

Последний раз редактировалось NewMan123; 13.03.2011 в 17:23.
NewMan123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2020, 13:34   #6
satfan
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2019
Сообщений: 79
По умолчанию

Прошу подскажите.
Как в Notepad+ с помощью Регулярных выражений сделать поиск ?
-----------------------
1. Есть строки в текстовом файле:
"title": "разный текст"
Найти всё в этом файле.
----
2. Есть строки в текстовом файле:
"url": "разный текст"
Найти всё в этом файле.
----
3. Есть всё в общей строке в текстовом файле:
"title": "разный текст", "url": "разный текст"

Последний раз редактировалось satfan; 03.11.2020 в 13:39.
satfan вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2020, 13:43   #7
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от satfan Посмотреть сообщение
Прошу подскажите.
Как в Notepad+ с помощью Регулярных выражений сделать поиск ?
-----------------------
1. Есть строки в текстовом файле:
"title": "разный текст"
Найти всё в этом файле.
----
2. Есть строки в текстовом файле:
"url": "разный текст"
Найти всё в этом файле.
----
3. Есть всё в общей строке в текстовом файле:
"title": "разный текст", "url": "разный текст"
попробуйте для первого
Код:
title:\s.*?$
для остальных попробуйте сами, ну и почитайте тут

Последний раз редактировалось Noor; 04.11.2020 в 13:46.
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2020, 19:20   #8
satfan
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2019
Сообщений: 79
По умолчанию Как в Notepad+ с помощью Регулярных выражений сделать поиск ?

Ваше выражение не сработало.
Вот файл в котором ищем:
https://cloud.mail.ru/public/2MUe/3PviYCsuC
satfan вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2020, 20:23   #9
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от satfan Посмотреть сообщение
Ваше выражение не сработало.
Вот файл в котором ищем:
https://cloud.mail.ru/public/2MUe/3PviYCsuC
я вам дал пример для строки которую вы указали в своем вопросе, у вас же в файле совсем другой вид у строки
"title": "разный текст" совсем не
Код:
title\": \"Blues-rock favorites
Вы когда задали вопрос не посомтрели что ваш текст изменился и некоторые символы были удалены
Noor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
регулярные выражения Namolem Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 03.05.2010 08:08
Регулярные выражения Syltan JavaScript, Ajax 3 24.04.2010 23:08
Регулярные выражения adwaer Общие вопросы .NET 4 24.02.2010 17:38
Регулярные выражения ACE Valery PHP 5 14.10.2009 11:37
Регулярные выражения Adamant Общие вопросы C/C++ 1 26.11.2007 19:44