Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2009, 17:36   #1
bbk_serg
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2008
Сообщений: 62
Смущение Как занести данные в DBGrid

Есть формула:

x+y=z

Как вставить в поле DBGrid результат z?

Заранее СПАСИБО!!!
bbk_serg вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 21:48   #2
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

Как-то так
Код:
z := x+y;
DBGrid1.DataSource.DataSet.Edit;
DBGrid1.DataSource.DataSet.FieldByName('MyFiled').Value := z;
DBGrid1.DataSource.DataSet.Post;
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 22:56   #3
Антон Ю.Б.
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 116
По умолчанию

_Engine_, ну вопрос то явно начинающего. Стоит указать, что в датасете надо создать вычислимое поле, а уж в соответствующем обработчике этого датасета привести Ваш код
Антон Ю.Б. вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 13:54   #4
bbk_serg
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2008
Сообщений: 62
Хорошо

Спасибо! РАБОТАЕТ!!!

Ище вопрос.
как сделать в одном поле автонумерацию и в другом, чтобы автоматически ставило дату?

СПАСИБО!!!
bbk_serg вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 14:44   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
в одном поле автонумерацию
Поставь в дизайне таблиц тип автоинкремент
Цитата:
чтобы автоматически ставило дату?
Например пропиши событие OnFilterRecord, в котором записывается в поле даты дата, переменка Accept:=true.
а где-нить запусти сам фильтр без параметров.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как добавлять данные в таблицу выведенную из ACCESS в DBGrid (Delphi ADO) Ce4kok БД в Delphi 26 26.01.2009 20:35
Требуется занести данные с клавиатуры в массив записей, упорядочить его по фамилиям в алфавитном порядке Ukkas Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 17.01.2009 19:22
Как из двух DBGridов, выбрав необходимые данные, поместить в другой DBGrid Самоучка БД в Delphi 19 09.12.2008 23:23
Как занести время с компонента DateTimePicker Tanuska___:) Компоненты Delphi 5 14.05.2008 14:38
из dbf-формата занести данные в Excel Luganchanochka Microsoft Office Excel 2 05.04.2008 21:40