Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2008, 00:36   #1
Raccoon
Пользователь
 
Аватар для Raccoon
 
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 13
По умолчанию Delphi:обновить данные в таблице.

Есть БД в SQL. Есть таблица Кинотеатры. В ней поля Название кинотеатра, день, сеанс и [количество свободных мест ]
На форме пользователь заказывает какое-то количество мест на какое-то число в каком-то кинотеатре. (т.е. на форме комбобоксы, эдиты и пр.) Как по щелчку кнопки изменить в таблице значение поля [количество свободных мест]. Т.е. если было 50, пользователь заказал 2, стало 48.
И далее показать обновлённую таблицу.
Моё примерное представление о запросе:
Update Cinemas
Set Places = 'что-то - ' +Edit1+ '' Where Name = ' +DBComboBox1+', Day= '+Edit2+', Time = '+Edit3+';
Но как это оформляется в Делфи? И можно код поточнее?
Заранее спасибо большое за помощь!!

Последний раз редактировалось Raccoon; 17.05.2008 в 00:45.
Raccoon вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2008, 00:26   #2
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

М... такое на практике делается.
Цитата:
Есть БД в SQL. Есть таблица Кинотеатры. В ней поля Название кинотеатра, день, сеанс и [количество свободных мест ]
На форме пользователь заказывает какое-то количество мест на какое-то число в каком-то кинотеатре. (т.е. на форме комбобоксы, эдиты и пр.)
Можно на коды программы (СУБД) и саму БД взглянуть?
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2008, 01:25   #3
Raccoon
Пользователь
 
Аватар для Raccoon
 
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Air Посмотреть сообщение
М... такое на практике делается.

Можно на коды программы (СУБД) и саму БД взглянуть?
конечно. а куда скинуть? или куда-то залить и ссылку дать? =)
Raccoon вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2008, 02:24   #4
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

Кидай всё в архив, жми "Управление вложениями" (на форуме при ответе в "Дополнительные опции")
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 08:24   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Предположим есть компонент для баз, выполняющий SQL, тогда примерно так:
Код:
with <тот самый компонент из стандартных> do begin
 SQL.clear
 SQL.add('Update Cinemas';
 SQL.add('Set Places = что-то - ' +Edit1.text+ ' Where Name = ' +DBComboBox1.  text+', Day= '+Edit2.text+', Time = '+Edit3.text);
 ExecSQL;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 19:31   #6
Raccoon
Пользователь
 
Аватар для Raccoon
 
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

спасибо большое за код. разобралась =)
Raccoon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранить данные в таблице (IBQery) Yuran БД в Delphi 7 11.07.2008 11:26
Определение выделенной ячейки в таблице в Delphi Гео Помощь студентам 3 13.06.2008 14:51
Delphi.Не повторяющийся график_работы инженеров в таблице. Paradise_M Помощь студентам 7 24.11.2007 20:04
Delphi: расчет по таблице Натуся БД в Delphi 1 31.10.2007 00:26