Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2014, 21:15   #1
Alexey_68
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 39
По умолчанию Перемещение формы

Здравствуйте All.
Подскажите пожалуйста в следующем вопросе:
имеется форма, на ней imag'и панели и др. компоненты.
Как можно двигать форму (BorderStyle-fsnone) мышью (среда c++ builder 2007)?
этот код не работает:

PHP код:
long SC_DRAGMOVE 0xF012;
if(
Button == mbLeft)
{
ReleaseCapture();
SendMessage(HandleWM_SYSCOMMANDSC_DRAGMOVE0);

Задавал этот вопрос на другом форуме, ответа так и не получил...
Alexey_68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 09:54   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Ручками - отлавливать нажатие/движение мыши и двигать форму.
Второй вариант - перехватывать WM_NCHITTEST и менять результат HTCLIENT на HTCAPTION - тогда винда сама будет двигать.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 15:10   #3
kineziz
Форумчанин
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 378
По умолчанию

Делал так:

Код:
BOOL CALLBACK MainDialogProc(HWND hWnd,UINT Msg,WPARAM wParam,LPARAM lParam)
{
	switch (Msg)
	{
	case WM_LBUTTONDOWN:
		SendMessage(hWnd, WM_NCLBUTTONDOWN, HTCAPTION, 0);
		break;
	}
	return 0;
}
Большинство хороших программистов делают свою работу не потому, что ожидают оплаты или признания, а потому что получают удовольствие от программирования.
kineziz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перемещение формы SKS Общие вопросы Delphi 1 04.04.2013 08:22
Перемещение формы Claster Помощь студентам 5 11.04.2011 19:05
перемещение формы Черничный Общие вопросы Delphi 11 10.12.2009 11:06
Перемещение формы??? lionman Общие вопросы Delphi 20 22.04.2009 17:43
перемещение формы CraZZy RabbIt Общие вопросы Delphi 1 16.03.2009 01:38