Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2022, 12:09   #1
asa52
 
Регистрация: 09.12.2022
Сообщений: 6
Вопрос Borland Builder c++ запись в файл

Добрый день! Работаю в Билдер с++

У меня есть файл который расчитывает величину относительно определенных координат, мне нужно сделать так чтобы был создан текстовый файл в котором будут записаны координаты и величина через пробелы.


С чего мне начать делать?


Изначального массива координат нет, планируется задавать в зависимости от переменной радиуса
+R до -R.


Заставили работать в этой старой программе, в целом я вообще не разбираюсь с++ и тем более в этой программе. Помогите разобраться
Изображения
Тип файла: png Снимок.PNG (13.1 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: png Снимок2.PNG (10.0 Кб, 17 просмотров)
asa52 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2022, 19:51   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от asa52 Посмотреть сообщение
С чего мне начать делать?
Формализовать (для себя) задачу и правильно (в форум) сформулировать вопрос.
Цитата:
есть файл который расчитывает величину
Это возможно лишь в одном случае; этот файл - приложение (как любит его называть Виндовс), т.е. ехешник. Исходника нет? Надо в него влимонить печать чего-то-там? Сомневаюсь, что с таким уровнем получится что-нибудь сделать. Банальный совет - обратиться к профи фо ФРИЛАНС - ТСу не понравится. Но что делать?
Цитата:
я вообще не разбираюсь с++ и тем более в этой программе. Помогите разобраться
Разобраться в проге, не видя исходника? По-моему, это для телепатов 4-го уровня.
----------------------------
Тут какое-то внутреннее противоречие.
Цитата:
Работаю в Билдер с++
и
Цитата:
я вообще не разбираюсь с++
---------------------------
И что-то не похоже, что это - студенческая задача.

Последний раз редактировалось digitalis; 10.12.2022 в 11:04.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2022, 00:48   #3
Пётр Седов
Форумчанин
 
Регистрация: 26.10.2022
Сообщений: 119
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от asa52 Посмотреть сообщение
У меня есть файл который расчитывает величину относительно определенных координат,
Это консольная программа (exe файл), которую надо запускать с определёнными параметрами, и она выводит результаты на консоль? Или это cpp файл с кодом на C++? Если второе, тогда просто выложите сюда этот cpp файл (и наверняка прилагающийся к нему h файл (заголовочный файл)), и вам подскажут, как лучше вызывать функции из этого cpp файла, чтобы создать текстовый файл. Ещё желательно тестовый пример: вот такие входные данные, и должен получиться вот такой текстовый файл.
Пётр Седов вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2022, 11:10   #4
asa52
 
Регистрация: 09.12.2022
Сообщений: 6
По умолчанию

Извините что не понятно написал, работаю в Builder 6, файл Project1.bpr. Используется стороннее компоненты и проект не откроется нормально, но эти сторонние библиотеки есть в архиве.

Сначала на главной кнопке нужно нажать на кнопку и использовать файл из папки с названием Al. После этого появятся графики( но с ними проблем нет), дальше переходим во вторую страницу и там нажимаем кнопку (1) и (2) после чего в едитах 11 и 12 вылезут данные.

Вот мне нужно эти данные записать в текстовый документ с указанием изначального X ,Y и данного с эдитов через три пробела.

При этом мне нужно чтобы в файле не были рассчитаны величины только для одной координаты а допустим для координат от -10 до 10 для Х и У.

Я не знаю с чего начать, изначально файл не мой, в нем немного разобрался. Можете подсказать с чего начать?
Вложения
Тип файла: rar Для форума.rar (523.3 Кб, 2 просмотров)
asa52 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2022, 05:54   #5
Пётр Седов
Форумчанин
 
Регистрация: 26.10.2022
Сообщений: 119
По умолчанию

asa52, попробуйте добавить новую кнопку Button9 с таким обработчиком:
Код:
void __fastcall TForm1::Button9Click(TObject* Sender) {
  double center_x = Edit10->Text.ToDouble();
  double center_y = Edit11->Text.ToDouble();
  // создаём файл
  FILE* file = fopen("data.txt", "wt");
  if (file == NULL) {
    Application->MessageBoxA("Файл не создался", "Ошибка", MB_OK);
    return;
  }
  for (int dy = -10; dy <= 10; dy++) {
    double y = center_y + dy;
    for (int dx = -10; dx <= 10; dx++) {
      double x = center_x + dx;
      double Vdep = Vdepsput_uneven(x, y);
      double Ndep = Vdep * n0;
      fprintf(file, "%.3E %.3E %.3E %.3E\n", x, y, Ndep, Vdep);
    }
  }
  fclose(file);
}
Делал по аналогии с методом TForm1::Button5Click.
Цитата:
Сообщение от Unit1.cpp
Код:
if (Q == 300){
TStringList * MyList = new TStringList;
MyList->LoadFromFile("300.txt");
ListBox1->Items->AddStrings(MyList);
//Label1->Caption = MyList->Strings[0];
}
В таких случаях надо вручную уничтожать объект класса TStringList. В конце, перед закрывающей фигурной скобкой, надо добавить:
Код:
delete MyList;
Можно этого не делать, но тогда будет маленькая утечка памяти. Для такой программы не критично.
Цитата:
Сообщение от math2.cpp
Код:
int bes (int n) {
   return n;
}
Интересная функция .
Пётр Седов вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Borland C++ Builder 6 NogaSatana Помощь студентам 5 19.06.2014 21:51
Builder и Borland под DOS aank10 Общие вопросы C/C++ 2 29.06.2011 16:46
учу borland С++ builder 6 Dazzl C++ Builder 3 13.05.2011 18:01
Borland C++ Builder m@rusl@12 C++ Builder 1 25.04.2010 15:47
c++ Borland builder 4ika C++ Builder 1 27.11.2009 20:32