Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2022, 22:49   #1
Alex_andr
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2022
Сообщений: 23
По умолчанию Ребята, пожалуйста, помогите. Выкладываю второй раз. Мне очень нужна помощь! Помогите хотя бы с частью заданий. буду по гроб жизни блогодарен

надо написать макросы (vba excel):
1. Даны координаты начала и конца прямой линии. Найти длину отрезка
2. Определить день недели сотого дня заданного года.
3. Дана дата в виде строки в американском формате месяц/день/год. Переделать ее в русский
формат день.месяц.год. проверить правильно ли задан месяц и день.
5. Ввести год, месяц, день. В зависимости от даты вывести: прошлое,
настоящее будущее.
Alex_andr вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2022, 00:30   #2
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 957
По умолчанию

Код:
Sub DLINA()
x1 = 3
y1 = 0
x2 = 0
y2 = 4
L = Sqr((x2 - x1) ^ 2 + (y2 - y1) ^ 2)
a$ = Str$(x1) + "," + Str$(y1) + "," + Str$(x2) + "," + Str$(y2) + ", L=" + Str$(L)
MsgBox (a$)
End Sub
Результат:
3, 0, 0, 4, L=5

Вводить данные возможно через
x1 = InputBox("X1")

Ещё есть https://www.cyberforum.ru/
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую

Последний раз редактировалось сфинкс; 09.12.2022 в 00:55.
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2022, 20:20   #3
Alex_andr
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2022
Сообщений: 23
По умолчанию

Пожалуйста, помогите еще с третьим номером, остальное вроде все получилось, а вот с 3 ни как разобраться не могу
Alex_andr вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2022, 20:33   #4
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 957
По умолчанию

Задача 3 про месяц и дату в другой вашей теме
https://www.programmersforum.ru/show...26&postcount=8

Однако в данной теме решение про длину без считывания ячеек
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2022, 23:05   #5
Alex_andr
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2022
Сообщений: 23
По умолчанию

задача с длиной у меня почему то не работает, помогите, пожалуйста
Alex_andr вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2022, 02:07   #6
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 957
По умолчанию

отвечаю только в платной ветке Фриланс

https://www.programmersforum.ru/show...62&postcount=9
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
(С++) Ребята, помогите пожалуйста исправить код! Буду безумно благодарна! TinaTuna Помощь студентам 1 09.11.2021 18:49
Здраствуйте ребята! Помогите пожалуйста ответить на этот тест. Вопрос ответ. Зарнее вам спасибо и очень буду благодарна. Saniya_000 Помощь студентам 1 01.12.2016 23:15
Ребята, очень нужна помощь, пожалуйста помогите BE4ST Visual C++ 3 24.11.2014 17:09
очень нужна помощь,помогите пожалуйста X3m41k Помощь студентам 6 10.06.2008 17:27