Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2022, 14:48   #1
dodikk
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2022
Сообщений: 16
По умолчанию Помогите починить код с++

Задание: Напишите программу перевода числа в систему
счисление с основой k. На входе программы число N в десятичной системе счисления.
На выходе число N переведено в k-ическую систему счисления. Программа имеет
работать по значениям k от 2 до 16 включительно.

Код:
#include <stdio.h>
#include <string.h>

int main()
{
    int N;
    int k;
    char b;
    char s;
    
    printf ("Enter a number: \n");
    scanf ("%d", &N);
    printf ("Enter a base of the number: \n");
    scanf ("%d", &k);

    while(N>0)
    {
        s = N%k;
        b = s+b;
        N /= k;        
    }
    printf ("The number in a new counting system is: = %b", b);
    return 0;
}

Последний раз редактировалось BDA; 08.12.2022 в 14:56. Причина: добавил тег
dodikk вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2022, 14:54   #2
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 735
По умолчанию

Ты в тэги кода когда код будешь оборачивать? Да и про форматирование не забываем.
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2022, 15:15   #3
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 735
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <string>
#include <iostream>
#include <cstring>
using namespace std;

int main()
{
int N, k, Digit;
char s, str[256] = {0};
string b;

printf("Enter a number:\n");
scanf("%d", &N);
printf("Enter New base of the number:\n");
scanf("%d", &k);

while(N)
{
    Digit = N%k;
    if(Digit < 10)
        s = Digit + 0x30;
    else
        s = Digit + 55;
    b = s+b;
    N /= k;
}
strcpy(str, b.c_str());
printf("The number in a New counting system is: = %s", str);
return 0;
}
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как можно починить??? VLADOS2001 Помощь студентам 1 10.10.2019 20:19
Нужно починить код VLADOS2001 Помощь студентам 4 07.10.2019 15:14
Помогите починить программу c/c++ volk00 Помощь студентам 11 10.12.2013 21:02
Помогите починить замороженную БАЗУ!!!! bes Microsoft Office Access 5 13.12.2006 14:53