Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2008, 17:18   #1
RUSLAN13
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2008
Сообщений: 10
По умолчанию помогите исправить ошибку.

У меня выходит ошибка, что не правильный тип. и ставит курсор на строчку, которую я выделил в программе снизу.

Program RGR4;
const n1=10;n2=8;n3=15;
type massiv=array[1..100] of integer;
var i:byte;a,b,c:massiv;s:real;
function SR(n:byte;var a:massiv):real;
var k:integer;s:real;
i:byte;
begin s:=0;k:=0;
for i:=1 to n do
if a[i]>0 then begin s:=s+a[i];k:=k+1;end;
if k<>0 then SR:=s/k else SR:=0;
end;
begin
writeln('massiv a');
for i:=1 to n1 do begin
write('a=');readln(a[i]);end;
writeln('massiv b');
for i:=1 to n2 do begin
write('b=');readln(b[i]);end;
writeln('massiv c');
for i:=1 to n3 do begin
write('c=');readln(c[i]);end;
s:=SR(a,n1);
writeln('sredn arifm dlya massiva a=',s:5:3);
s:=SR(b,n2);
writeln('sredn arifm dlya massiva b=',s:5:3);
s:=SR(c,n3);
writeln('sredn arifm dlya massiva c=',s:5:3);
end.
RUSLAN13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 17:22   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

На порядок параметров обратите внимание

Код:
Program RGR4;
const n1=10;n2=8;n3=15;
type massiv=array[1..100] of integer;
var i:byte;a,b,c:massiv;s:real;
function SR(n:byte;var a:massiv):real;
var k:integer;s:real;
i:byte;
begin s:=0;k:=0;
for i:=1 to n do
if a[i]>0 then begin s:=s+a[i];k:=k+1;end;
if k<>0 then SR:=s/k else SR:=0;
end;
begin
writeln('massiv a');
for i:=1 to n1 do begin
write('a=');readln(a[i]);end;
writeln('massiv b');
for i:=1 to n2 do begin
write('b=');readln(b[i]);end;
writeln('massiv c');
for i:=1 to n3 do begin
write('c=');readln(c[i]);end;
s:=SR(n1,a);
writeln('sredn arifm dlya massiva a=',s:5:3);
s:=SR(n2,b);
writeln('sredn arifm dlya massiva b=',s:5:3);
s:=SR(n3,b);
writeln('sredn arifm dlya massiva c=',s:5:3);
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПОМОГИТЕ исправить ошибку в программе SYL@R Помощь студентам 1 07.12.2008 19:42
Помогите исправить ошибку artem_MG Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 27.10.2008 17:42
Помогите исправить ошибку в коде... prizrak1390 Общие вопросы Delphi 4 26.04.2008 13:19
Помогите исправить ошибку Булат Общие вопросы Delphi 3 25.04.2008 10:01
помогите исправить ошибку. alen666 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 08.03.2008 16:43