Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2009, 13:35   #1
lg12
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 50
По умолчанию как создать массив

Код:
n:=memo1.Lines.Count; // узнаю кол-во строк в мемо
for i:=0  to n do
begin
m[i]:=m[i]+1;
a:=memo2.Lines.Strings(m[i]);
b:=memo2.Lines.Strings(m[i]);
как правильно создать массив. чтобы букве а присвоилось первое значение мемо. букве B второе значение и т.д

Последний раз редактировалось Stilet; 17.08.2009 в 13:44.
lg12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 13:39   #2
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

Чтото неочень понятно... Можно поподробней замысел?
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 13:45   #3
lg12
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 50
По умолчанию

хочу каждой букве присвоить номер строки в мемо. в мемо они идут по порядку с нуля.
я знаю количество строк в мемо. например их 4.
то получается:
а=0
б=1
с=2
д=3
lg12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 13:49   #4
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

Всёравно не понятно зачем это делать. Еслиб мне нужно было сделать привязку Буква = Значение, то яб сделал так:

Mass : Array [1..33, 1..33] of String;

Где первый столбец это а, б, в, г и т.д., а второй столбец содержит значение...

Хотя можно использовать и одномерный массив.
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 13:50   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Мож быть автору нужно что-то наподобие этого?
Код:
 var a:array['а'..'я'] of string;i:integer;
begin    
 for i:=0 to Memo1.Lines.Count-1 do begin
  a[AnsiChar(i+ord('а'))]:=Memo1.Lines[i];
 end;
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать и отобразить на форме массив типа TImage YaFakir Мультимедиа в Delphi 3 26.03.2009 13:09
Как создать массив-константу из записей SNUPY Общие вопросы Delphi 3 19.03.2009 21:11
Как создать массив заполняемый с клавиатуры? Bravo Общие вопросы C/C++ 2 14.11.2008 00:23
Помогите создать массив... zhorzh2407 Общие вопросы Delphi 8 26.10.2008 00:38
Подскажите, как создать динамический массив? snaem Общие вопросы .NET 9 14.05.2008 08:52