Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2009, 23:56   #1
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
Вопрос Как создать массив-константу из записей

Доброго времени суток, господа. Сразу к вопросу, имею следующее:
Код:
  TIZDType =record
    caption:String;
    SortNumber:real;
    PagesEnable, SiteEnable:Boolean;
    VAK:byte; {0- не ВАК, 1- ВАК, 2- неизвестно}
    PublicationTypes:array of Byte;{пользуеться массивом PublicationTypes}
    Place:integer;
    Language:integer;
    City:string;
  end;
Хочу сделать массив-константу. Делаю вот так:
Код:
  IZDInf:array [0..8] of TIZDType=
    ((caption:'Известия КазГАСУ'; SortNumber:1; PagesEnable:true;
        SiteEnable:false; VAK:2; PublicationTypes:???; Place:0;
        Language:LanguageNOTIndex; City: 'Казань');
    .......
    );
Выделил красным то место которое вызывает сложность: допустим мне нужно задать массив из 2-х элементов = 1 и 2. Как это сделать?? Заранее спасибо.
Помог? Ну так нажми на весы!
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 09:13   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

массивы обьявляются вроде так, например
array[0..2] byte = [1,15,25]
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 15:54   #3
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

поправлю немного
array[0..2] byte = (1,15,25)
но это чуток не то =\
Помог? Ну так нажми на весы!
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 21:11   #4
Adler
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

SNUPY
Код:
IZDInf:array [0..8] of TIZDType=
    ((caption:'Известия КазГАСУ'; SortNumber:1; PagesEnable:true;
        SiteEnable:false; VAK:2; PublicationTypes:nil; Place:0;
        Language:LanguageNOTIndex; City: 'Казань');
    .......
    );
ручками дин.массивы инициализируй или указывай диапазон.

Последний раз редактировалось Adler; 19.03.2009 в 21:14.
Adler вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Совокупность записей объеденить в массив. распечатка данных felmor Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 30.12.2008 19:58
Создать массив записей((( Настенька..Блонди Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 28.12.2008 19:39
задать массив как константу...нужен совет dead-vip Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 21.12.2008 16:07
Как создать массив заполняемый с клавиатуры? Bravo Общие вопросы C/C++ 2 14.11.2008 00:23
Подскажите, как создать динамический массив? snaem Общие вопросы .NET 9 14.05.2008 08:52