Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2008, 23:47   #1
Bravo
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 19
По умолчанию Как создать массив заполняемый с клавиатуры?

Надо создать одномерный массив.
В едит вводится число и по нажатию на кнопку оно добавляется в массив.
Bravo вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 00:17   #2
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Нууу... вы совсем уж обленились...
Код:
int a[5];
int curPosition=0;
//тут обрабатываем событие нажатия на кнопку предполагаю, что вы пишете в Билдере
__fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
     int tmp=StrToInt(Edit1->Text);
     if(curPosition==5)
          ShowMessage("Уже все");
     else
     {
          a[curPosition]=tmp;
          curPosition++;
     }
}
Я тут не проверял, вводят число или букву, так что введешь в едит букву и прога вылетит
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 00:23   #3
Bravo
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 19
По умолчанию

Огромное спасибо!!!
То что надо!
Bravo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите создать массив... zhorzh2407 Общие вопросы Delphi 8 26.10.2008 00:38
создать массив вещественных чисел nec117 Общие вопросы C/C++ 4 06.10.2008 20:16
создать в файле рандомный двумерный массив loon Помощь студентам 2 25.06.2008 08:32
Подскажите, как создать динамический массив? snaem Общие вопросы .NET 9 14.05.2008 08:52
Помогите создать массив Dude_first Общие вопросы Delphi 3 24.10.2007 20:44