Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2012, 16:54   #1
Aventus
Пользователь
 
Аватар для Aventus
 
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 42
Восклицание Если у вас Opengl 3.0 ! Нужна DLL !

Я уже час ищу opengl. Дайте пожалуйста файл opengl32.dll (windows/systm32/). Игра просит версию 3.0. В интернете отдельно библиотеку не увидел. Заранее благодарен
Aventus вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 17:20   #2
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Вообще то OGL вместе с драйвером на видеокарту устанавливается.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 17:24   #3
Aventus
Пользователь
 
Аватар для Aventus
 
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 42
По умолчанию

Я знаю. Но дрова занимают 100+ мб. А мне нехватает только 1 файл
Aventus вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 17:48   #4
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Вам в любом случае нужно устанавливать драйвер. Поддержка OGL не входит в стандартный видео драйвер поставляемый с виндой! А если у вас стоит старый драйвер на видеокарту, то его нужно обновить, чтобы появилась поддержка нового стандарта, иначе рискуете свалиться в софтовый режим или вообще программа не запустится.
И да, с чего вы решили что вам не хватает только одного файла?
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 17:54   #5
Aventus
Пользователь
 
Аватар для Aventus
 
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 42
По умолчанию

Я находил некоторые версии библиотеки и заменял мою на новую. В результате игра выдает такое же сообщение но пишет уже другую версию. Под отладчиком я увидел что нет функции. В более новой версии dll она есть. Дайте мне пожалуйста библиотеку. Я уже с ума схожу ):
Aventus вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 18:02   #6
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

http://rghost.ru/download/38716809/d...f/opengl32.dll
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 18:28   #7
Aventus
Пользователь
 
Аватар для Aventus
 
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 42
По умолчанию

Большое спасибо! Помогло!
Aventus вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 19:43   #8
Aventus
Пользователь
 
Аватар для Aventus
 
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 42
По умолчанию

Проблема решилась, игра уже не ругается на opengl. Теперь она не находит процедуру _ftol2 у файле msvcrt.dll. Я посмотрел, действительно, такой процедуры нет, но на другой моей винде (7) она есть. Но семерка ругается на opengl. Если XP'шку получилось заткнуть то 7 нет. (дрова новые)
Aventus вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 20:13   #9
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aventus Посмотреть сообщение
Я знаю. Но дрова занимают 100+ мб. А мне нехватает только 1 файл
А Вы уверены, что Вам нужен именно 1 файл и за ним не потянутся другие?
И как Вы думаете, почему драйвера занимают более 100 Мб?

По моим наблюдениям драйвера nVidia в одночасье "поправились" с ~15 Мб сразу до >30 вместе с переходом от OpenGL 1.5 к OpenGL 2.0. А причина проста: вместе с новой версией в драйвера обязан входить компилятор GLSL, который является составной частью OpenGL 2.0.
В третьей версии возможности GLSL существенно возросли, соответственно, увеличился и размер компилятора.
Так что не ищите себе проблем - ставьте драйвера в полном объеме, иначе потеряете гораздо больше и времени и сил.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 20:28   #10
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Цитата:
Проблема решилась, игра уже не ругается на opengl. Теперь она не находит процедуру _ftol2 у файле msvcrt.dll. Я посмотрел, действительно, такой процедуры нет, но на другой моей винде (7) она есть. Но семерка ругается на opengl. Если XP'шку получилось заткнуть то 7 нет. (дрова новые)
Вам нужен Microsoft Visual C++ Redistributable , обычно он устанавливается вместе с игрой.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что бы вы сделали если бы у вас оказался исходник планеты Земля? AngelOfDeath Свободное общение 18 13.04.2008 15:03
Я без вас не справлюзь - плиз нужна помощь! lioness_el Помощь студентам 0 30.11.2007 18:43