Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2012, 14:53   #1
madmaniac
Форумчанин
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 115
Вопрос интернет freebsd

Доброго времени суток!
Есть сервер на фришке на нем была настроена раздача интернета по локалке (все машины виндос). Но тут упало электричество и сервер выключился. Теперь когда я его запустил, проверил вроде работает, сел за виндовую машину , ну не тут то было , интернета нет, но скайп как ни странно работает на ура , полез по конфигам вроде все правильно..
В чем пробелма никак не пойму .. если можно ,кто знает или сталкивался подскажите что и почем ...
переустановку системы делать нельзя =))
Господа - учитесь юзать поисковые машины
web-обитель | авто
madmaniac вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 16:30   #2
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Вопрос

У самого была такая же ботва. Когда работал в универе. Траффик мой закончился. Браузер в инет не пускал, а RealVNC забивал канал наполовину.
Присоединяюсь к вопросу. Это прокси(был виндовый) так настраивается или же это фишки самих прог???
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 18:40   #3
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

что значит нет интернета? yandex.ru не открывается? А пинг до него проходит? IP яндекса компьютер вообще получает? Как раздаётся интернет? Прокси прозрачное/непрозрачное или же без проксей всё это? На самой фряхе выход в интырнеты есть или та же фигня, что и под виндой?
Вариант номер раз: проблема с DNS. Компьютер не может узнать IP-адрес нужного сайта и потому "интернета нет". Скайпу пофиг на домены и потому для него интернет работает.
...
Вариант номер стотыщьмильёнов: сегодня пятница и ну нафиг все эти серверы.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 20:00   #4
madmaniac
Форумчанин
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 115
По умолчанию

значит что не ходим по страницам.. пинг доходит только до сервера с виндовых машин.. с фряхи яндекс пинговать отказывается:
cannot resolve yandex.ru: Host name lookup failure.
named тоже запускатся не хочет
failed to start named/
Пробовал перенастроить днс, но проблема осталась (

до этого сервер настраивал не я (
не прокся..
еще в логе запуска увидел что апач не запускается ... он может быть как то с проблемой связан ?
make_sock could not bind
Господа - учитесь юзать поисковые машины
web-обитель | авто

Последний раз редактировалось madmaniac; 18.05.2012 в 20:33.
madmaniac вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2012, 14:31   #5
madmaniac
Форумчанин
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 115
По умолчанию

Код:
sockstat |grep 80
выдал такую штуку
Код:
proxy ftp-proxy 1832 3 tcp4 127.0.0.1:8024 *.*
Господа - учитесь юзать поисковые машины
web-обитель | авто
madmaniac вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 07:40   #6
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

БСД - это сильно далеко от основной темы форума, поэтому, видимо, лучше более профильное сообщество поискать. Тут с фряхой вряд ли кто-то поможет.
Я лично понял только то, что DNS-сервер упал и сам не хочет подниматься
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 15:34   #7
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Да лучше на спец форуме, но сначала:
/usr/local/etc/cntlm.conf че написано?
/.cshrc или /home/%username%/.cshrc че написано?
Да и еще какой пользователь был и под кем зашли снова?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 10:50   #8
Fox
линуксоид
Форумчанин
 
Аватар для Fox
 
Регистрация: 02.11.2006
Сообщений: 157
По умолчанию

и еще контент файла /etc/resolv.conf в студию. Пожалуйста.

Последний раз редактировалось Fox; 25.05.2012 в 11:10.
Fox вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FreeBSD на уровне ipfw, pf Midont Фриланс 1 02.02.2012 06:08
Apache на FreeBSD 8.1 Bilargo C/C++ Сетевое программирование 0 23.02.2011 13:25
Подсчет трафика в FreeBSD Tahoma Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 0 13.01.2011 09:56
FreeBSD Рустам Операционные системы общие вопросы 5 17.12.2007 20:14