Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2009, 15:57   #1
RazdoR
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 6
По умолчанию Pascal - решить задачки

Срочно нужно решить задачки, помогите кто может.
первая
сформировать файл, каждая запись которого содержит сдедущие поля:
фамилия спортсмена, страна, рост, вес, год рождения, результат.
определить средний рост и вес спортсменов данной страны;
найли лучшего спортсмена данной страны;
список спортсменов данного возраста с результатом не ниже данного.
----------------
При решении задачи
1) использовать компоненту string grid
2)при необходимости организовать меню для
выбора требуемого действия


вторая
дана квадратная матрица порядка М
вывести:
1)минимальные
2)максимальные
из элементов каждой её диагонали паралельной
3)главной
4)побочной
(начиная с одноэлементной диагонали)
A[1.M] A[1.1]


очень нужно, как можно быстрее. Заранее благодарен
RazdoR вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 16:26   #2
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

Наверное вы забыли:
1. Написать сколько заплатите за работу.
2. Выложить свои наработки.

Если Вы не забыли это сделать, то просто напросто ошиблись форумом. Здесь ничего не решают.
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 16:47   #3
RazdoR
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

ну например по 100р за задачу



Код:
Uses crt;
Const fname='c:\students.txt';
      result='c:\prorusk.txt';
            


Type
     Tkind=(gold,sliver,bronze);

     st=record
      n_sp:integer;     {номер в группе по списку}
      fam:string;       {фамилия}
      str:string;        {strana}
      ves:integer;
      rost:integer;
      data:integer;
      kind:string;
     end;
Var t:array[1..30] of st;
    c,m,i,ch,j:integer;
    h, hh: file of st;
    exit:boolean;
    y,n:char;
    k:byte;
   { kind:string; kind:tkind; }

procedure vvod;
var kind:string;
 begin
writeln('Введите количество спортсменов: ');
readln(ch);


  for i:=1 to ch do begin
    writeln('Сведения о ' ,i,' спортсмене');
    write('Номер в по списку: '); readln(t[i].n_sp);
    write('Фамилия: '); readln(t[i].fam);
    write('Страна: '); readln(t[i].str);
    write('Рост:'); readln(t[i].rost);
    write('Вес:  ');  readln(t[i].ves);
    write('Год рождения:'); readln(t[i].data);
    write('Результат  '); readln(t[i].kind);
   { writeln('Выберите медаль 1 - Золото, 2 - Серебро, 3 - Бронза');
    n:=readkey;
    readln(n);
    if n= '1' then begin  write('gold');    readln(t[i].kind);  end;
    if n= '2' then begin  write('sliver');   readln(t[i].kind);; end;
    if n= '3' then begin  write('bronze');  readln(t[i].kind);  end;  }
    writeln;
  end;
  Assign (h,fname);
  {$I-}
  rewrite(h);
  If Ioresult<>0 then rewrite(h);
  {$I+}
  for i:=1 to ch do write(h,t[i]);

  close(h);
  writeln('Данные занесены в файл ',fname);
  readln;
  end;

{
procedure propuski;
var
tmp:st;
begin
 Assign (h,fname);
  {$I-}
{  reset(h);
  If Ioresult<>0 then rewrite(h);
  {$I+}
{  reset(h);

    Assign (hh,result);
      {$I-}
{      rewrite(hh);
      If Ioresult<>0 then rewrite(hh);
      {$I+}

   {for i:=1 to ch do write(hh,t[i]);}


procedure vyvod;
var tmp,temp: st;

begin
      Assign (h,fname);
      {$I-}
      reset(h);
      If Ioresult<>0 then rewrite(h);
      {$I+}
      for i:=1 to ch do write(h,t[i]);

      close(h);

      Assign (hh,result);
      {$I-}
      reset(hh);
      If Ioresult<>0 then rewrite(hh);
      {$I+}
      for i:=1 to ch do write(hh,t[i]);



writeln('                 Рост |    Вес   |   Дата рождения|   Результат');
reset(hh);
while not eof(hh) do
begin
   read(hh,temp);
   with temp do begin
        writeln(n_sp);
        writeln(fam);
        writeln(str);      writeln(   '                  ',rost,'       ',ves,
 '             ',data,'                ',kind);
        writeln;
   end;
 end;
 close(hh);
end;


    begin
         clrscr;
         exit:=false;
                 while not exit do begin
                 writeln;
                 writeln('Нажмите: 1 - для ввода;  2 - просмотр; 3 - отметить пропуски; 4-выход');
                 readln(c);
                 case c of
                 1:vvod;
                 2:vyvod;
                 {3:propuski;}
                 4:exit:=true;
     end;
                 if exit then break;
end;

end.
RazdoR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачки на Паскале помогите пожалуйста решить 2 задачки, а то отчислят. плиз VADOS2009-1 Помощь студентам 0 03.06.2009 18:11
Pascal помогите решить задачки Darf Помощь студентам 26 11.05.2009 19:51
Помогите решить задачки в Pascal "!" Yondaime Помощь студентам 8 04.02.2009 02:06
Pascal задачки. Vladya Помощь студентам 4 21.01.2009 18:47
Помогите, плизз, решить 3 задачки на T.Pascal... Маськ@ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 08.12.2008 11:11