Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2010, 21:46   #11
Каравай
Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

Я использовал функцию окрвверх, а Вы округлвверх, но всё равно по Вашему примеру 9,55 округляет 9,56, не знаю, как у Вас получилось.
Каравай вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 21:57   #12
Eresiarh
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

не знаю, функция работает как Вы просите, не могу понять почему у Вас так. Сейчас вбил тьму вариантов - идеально. Суть в описаниях этих двух функций. Одна округляет с определенной точностью (окрвверх), Вы ставите 0,01. А моя до ближайшего большего по модулю с 2 числами после запятой. Отсюда и разный результат.
Eresiarh вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 22:08   #13
Каравай
Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

Огромное Вам спасибо за помощь! Всё работет как надо. Но один интересный момент, на новом листе всё как надо, а старый измученный как будто новую команду округлвверх читает как окрвверх. Правда не перезагружал. Вобжем, спасибо.
Каравай вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 09:53   #14
alvazor
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 122
По умолчанию

У Вас в ячейках С5-С9 стоит числовой формат с двумя знаками после запятой, потому Вы не видите разряды после них (у Вас там море цифр!). Выделите Ваш столбец "С", щелкните правой клавишей мыщи, в выпадающем меню выберите "Формат ячеек", далее - число - общий (и все увидите).
А правильная формула =ОКРУГЛВВЕРХ(C3;2) а не ОКРВВЕРХ(С3;0,01)
alvazor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
Паскаль. 2 задачи (Программа "Верификация","КАК БРИГАДИРУ РАЗДЕЛИТЬ ЗАРОБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ") Valik102 Помощь студентам 3 20.05.2009 20:42
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51