Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2007, 10:13   #1
Luciferium
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2007
Сообщений: 10
По умолчанию Дата

Есть в таблице поле "Дата", как сделать, что при добавлении новой записи подставлялась текущая дата?
Luciferium вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2007, 10:48   #2
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию

У тебя данные вводятся непосредственно в таблицу или считываются с DBEdit
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2007, 11:00   #3
Luciferium
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

Да, поля вводятся с DBEdit.
Luciferium вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2007, 11:04   #4
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию

На форму бросаешь таймер и DBEdit. DBEdit связываешь с полем твоей таблицы при нажатии на кнопку новая запись вводишь следующий код:
DataModule1.BookTable.Insert;
DBGrid1.SetFocus;
dbEdit1.Text:= DateToStr(now);
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2007, 11:08   #5
Speeker
Форумчанин
 
Аватар для Speeker
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 241
По умолчанию

А почему сразу не писать значение на прямую, ведь я так понял что не надо что бі єто отображалось пользователю. Зачем тогда лишние поле?
Програмисты - единственные люди, которым платят за исправления их же ошибок
Speeker вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2007, 11:44   #6
Luciferium
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

DataModule1.BookTable.Insert; а вот это строчечку объясните, пожалуйста
Luciferium вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2007, 12:46   #7
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,070
По умолчанию

у table или че там у тебя используется на OnNewRecord вешаешь что-то вроде:
Код:
procedure TForm1.Table1NewRecord(DataSet: TDataSet);
begin
  DataSet.FieldByName('DateField').AsDateTime := Date;
end;
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2007, 13:03   #8
Luciferium
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

ды у меня добавление идет через DBNavigator/ Хотя, наерное, лучше сделать отдельными процедурами, но я как-то пробовал нихрена н получилось и забил на это "гиблое" дело...
Luciferium вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2007, 13:08   #9
Luciferium
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
у table или че там у тебя используется на OnNewRecord вешаешь что-то вроде:
Код:
procedure TForm1.Table1NewRecord(DataSet: TDataSet);
begin
  DataSet.FieldByName('DateField').AsDateTime := Date;
end;
пасибки, заработало!
Luciferium вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2007, 13:09   #10
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию

В таблице Book создается новая запись
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пароль и дата artemavd Общие вопросы Delphi 17 12.07.2008 14:09
Дата werser Общие вопросы Delphi 1 05.06.2008 22:45
С# и дата byte916 Помощь студентам 1 13.05.2008 18:16
Дата в Exel Умелец Microsoft Office Excel 1 18.07.2007 01:54
Текущая дата Nasya Microsoft Office Excel 8 26.06.2007 10:33