Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2009, 17:01   #1
nikleb
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 131
По умолчанию Создание БД в C++ Builder

Привет. Появилас такая проблемка. Есть программка в которую пользователь вводит данные, но после нажатия на кнопку данные должны добавиться в БД, и также нужно сделать чтоб пользователь мог просматривать ранее введённые данные. БД не должна быть обычным текстовым файлом. В какую сторону копать? Может кто-то делал подобное? Или может сделать счас?
nikleb вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 17:24   #2
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Подобное уже рассматривалось. Смотрите похожие темы внизу страницы.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 17:28   #3
nikleb
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 131
По умолчанию

можно ссылочку?
nikleb вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 17:38   #4
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Я вам сказал, смотрите похожие темы внизу страницы.
Вот вам ссылочка http://www.google.com/search?client=...utf-8&oe=utf-8
+ вот еще книга по БД в Билдере книга по БД

Последний раз редактировалось MaTBeu; 29.01.2009 в 17:41.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 19:56   #5
nikleb
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 131
По умолчанию

Сделал таблицу на Paradox 7.0. Заполнил её. Теперь как мне достать инфу от туда?
nikleb вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 13:10   #6
tavrocotaps
Пользователь
 
Аватар для tavrocotaps
 
Регистрация: 16.08.2008
Сообщений: 56
По умолчанию

Народ, ну это же просто несерьезно... В чем собственно проблема? Или вы просто не представляете, каким образом можно получить доступ к БД из вашего приложения? В 1-ом слечае, описание проблемы в студию, во 2-ом хорошо бы книжку на эту тему почитать, но вкратце:

1) Создаем новый элемент "DataModule" (File-New DataModule)
2) Добавляем его в проект (Project-Add to Project)
3) Размещаем на нем компоненты Table и DataSource (вкладка Data Access)
___3а) Для Table: в поле DatabaseName указываем псевдоним вашей БД или путь к БД
___3б) В поле TableName название таблицы.
___3в) Для DataSource: в поле DataSet указываем имя компонента Table.
4) На форме, на которой должны отображатся данные, размещаем компонент DBGrid и в качестве DataSource указываем название вашего DataSource. При установке всойства Active компонента Table в гриде появятся данные из таблицы.

Модератор: немного подредактировал, чтобы ТС было понятно тебе + в репу от меня
forever trusting who we are...

Последний раз редактировалось MaTBeu; 30.01.2009 в 13:32.
tavrocotaps вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БД в с++ builder Luna_13 Общие вопросы C/C++ 0 11.11.2008 14:44
БД C++ Builder 6 ZiKx C++ Builder 1 07.08.2008 20:43
С ++ Builder PsyTech C++ Builder 4 19.10.2007 08:25
C++ Builder ??? geniy C++ Builder 7 29.08.2007 20:16