Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2008, 09:49   #1
stanislav24
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 15
Стрелка Дата Конечная (ДД.ММ.ГГГГ) - Дата Начальная (ДД.ММ.ГГГГ) = Количество Месяцев

Добрый день!

Сабж. Полным месяцев считается месяц в обеих датах, т.е. если Дата начальная 02.09.2008, а Дата конечная 05.11.2008, то Количество месяцев равно 3 (Сентябрь, Октябрь, Ноябрь).
Как можно сделать сабжевую вещь?

Спасибо.

Последний раз редактировалось stanislav24; 20.12.2008 в 09:58.
stanislav24 вне форума
Старый 20.12.2008, 10:05   #2
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Можно написать пользовательскую функцию и использовать ее на рабочем листе. Например, такую:
Код:
Function NumMes(dt1 As Date, dt2 As Date) As Integer
    NumMes = DateDiff("m", dt1, dt2)
End Function
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума
Старый 20.12.2008, 10:11   #3
stanislav24
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

А что есть что здесь? Точнее какой алгоритм использования?
дт есть переменная - как мы ей присваиваем значение?
И что такое М в разнице?

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Можно написать пользовательскую функцию и использовать ее на рабочем листе. Например, такую:
Код:
Function NumMes(dt1 As Date, dt2 As Date) As Integer
    NumMes = DateDiff("m", dt1, dt2)
End Function
stanislav24 вне форума
Старый 20.12.2008, 10:24   #4
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Посмотрите пример во вложении.
Вложения
Тип файла: rar Книга1.rar (5.2 Кб, 25 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума
Старый 20.12.2008, 10:32   #5
stanislav24
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

Ясно теперь. Здорово.
Только функция дает 3 мес., когда мне надо учитывать и последний месяц как полный тоже. Могу ли я просто в формуле прибавить 1?


Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Посмотрите пример во вложении.
stanislav24 вне форума
Старый 20.12.2008, 10:36   #6
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Да. Если это постоянно, то лучше +1 делать в самой функции.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума
Закрытая тема


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дата Bigtyoma Общие вопросы Delphi 18 24.12.2008 22:03
Дата Iskin Microsoft Office Excel 6 10.10.2008 12:41
Дата werser Общие вопросы Delphi 1 05.06.2008 22:45
С# и дата byte916 Помощь студентам 1 13.05.2008 18:16
Дата Luciferium БД в Delphi 9 29.05.2007 13:09