Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2014, 01:07   #1
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию Генерация слов из listbox

Генерация слов из listbox ?
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 01:40   #2
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,893
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alman12 Посмотреть сообщение
Генерация слов из listbox ?
Похоже на то.
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 08:58   #3
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alman12 Посмотреть сообщение
Генерация слов из listbox ?
Согласен. Блондинка.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 10:03   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Почему? А если плутоний кончится?
Наверное так:
Код:
s:=ListBox1.Items[random(ListBox.Items.count)];
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 16:48   #5
indexx
Заблокирован
 
Регистрация: 12.09.2014
Сообщений: 544
По умолчанию

Кто накуренный?
indexx вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 17:53   #6
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,430
По умолчанию

он всегда такой.

Stilet, -1 забыл. Там же от 0 счет, а count от 1 возвращает.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 17:59   #7
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Stilet, -1 забыл. Там же от 0 счет, а count от 1 возвращает.
Всё прально тут, но я б застраховался:
Код:
if ListBox.Items.count <> 0
  then s:=ListBox.Items[random(ListBox.Items.count)];
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 19:02   #8
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,430
По умолчанию

Цитата:
Всё прально тут,
Неа.. ещё подумайте:
[0,1,2,3,4,5] - Count вернет 6, НО 6го элемента здесь нету.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 19:14   #9
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Неа.. ещё подумайте
random(Count) возвращает от 0 до Count-1. Так что 6 в пролете, не будет его))
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 19:16   #10
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Неа.. ещё подумайте:
[0,1,2,3,4,5] - Count вернет 6, НО 6го элемента здесь нету.
Вызов функции Random() мне мерещится, штоле? Ты Random() не видишь?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поиск слов в listbox darya19 Visual C++ 0 24.02.2013 18:39
посчитать количество всех слов,слов-маркеров и процент слов-маркеров ksenya91 Помощь студентам 9 09.01.2013 07:00
Случайная генерация пар из слов Зод Общие вопросы Delphi 3 17.02.2012 00:39
[Вопрос]Перенос слов и предложений в ListBox Человек_Борща Общие вопросы Delphi 5 03.04.2010 15:22
Проверка недопустимости ввода двух одинаковых слов в ListBox Кибердемон Помощь студентам 4 31.10.2009 14:13