![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Участник клуба
|
![]()
Дорогие форумчане, мне необходимо создать в Postgres базу научных публикаций.
У научной статьи есть краткий заголовок и длинное название. Вот для этого длинного названия (в документе Word занимает 2-3 строчки) какой тип данных лучше выбрать Varchar или все таки Text? С одной стороны, с Varchar можно прогореть, так как необходимо указывать его размерность - а вдруг не хватит? С другой стороны, он более гибкий по длине. Но я как-то больше склоняюсь в сторону использования типа Text. Прочитав мануал, я поняла, что Text тоже может быть гибким типом (variable-length character string) и для этого не обязательно указывать его размерность. Но меня насторожила строчка (раздел Как много дискового пространства в базе данных нужно для сохранения данных из обычного текстового файла? ) Код:
Какой тип лучше выбрать для оптимизации хранения длинного текста в базе - чтобы был гибкий по длине и весил не так много? Этот выбор должен быть не просто с потолка взятым, а научно обоснованным, поэтому мне хотелось бы узнать Ваше профессиональное мнение.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Последний раз редактировалось Blondy; 05.03.2014 в 02:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
text.
это нормальный размер, у меня на работе базы гигами вертятся и норм. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
Дорогой Пепел Феникса, премного Вас благодарю!
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Подтвердите свой е-майл
|
![]()
текст грубо говоря когда варчара не хватает, если хватает то текст не имеет смысла пользовать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
например на рабте у меня сохраняется весь лог от работы определенного потока в ячейку с текстом, ибо варчар там не применишь. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Подтвердите свой е-майл
|
![]()
в пределах размера варчара, меняйте длину как зохочется хоть пустая строка хоть до упора, потому как он для того и сделан
если у вас в варчар не влазит то вы конечно юзаете текст в чем вопрос то? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
ну да, впрочем упустил что тут речь о заголовке все же, у него поидее логичный лимит есть все же.
так же еще зависит от того будет ли сортировка(в том числе индекс) и тп операции по длинному заголовку, так как варчар все же с этим лучше справляется, но в тоже время там идет расход ОЗУ на это. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проектирование базы данных | KastorTroy | Общие вопросы по программированию, компьютерный форум | 0 | 11.06.2013 15:15 |
проектирование таблицы базы данных | Anton | PHP | 0 | 23.04.2013 22:01 |
Проектирование реляционной базы данных | Serega_bolt | БД в Delphi | 3 | 20.03.2012 03:32 |
Проектирование базы данных | Xeon332 | Помощь студентам | 5 | 23.12.2008 19:40 |
ПРОБЛЕМА ДОБАВ ДАННЫХ В ПОЛЯХ ТИПА TEXT NTEXT В MYSQL2000 | shurik12 | БД в Delphi | 2 | 07.10.2008 20:31 |