Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2008, 14:42   #1
dimon000
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 30
По умолчанию Прикрепление нового файла .PAS к проекту

Нужно прикрепить новый модуль к проекту, чтобы выделить туда некоторые процедуры. Делаю так: File -> New -> Unit, сохраняю, прописываю его в Uses уже существующего модуля, запускаю из этого модуля требуемую процедуру - появляется Undeclared Identifier. Что я сделал не так?
dimon000 вне форума
Старый 28.07.2008, 14:47   #2
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Код приведи. Раз Undeclared Identifier выскакивает, значит, объявил или вызываешь чё то неправильно, скорее всего эту самую функцию
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума
Старый 28.07.2008, 14:54   #3
dimon000
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

Main.pas:
Код:
...
uses Tasks;
...
AutoSizeGridColumn(1);
...
Tasks.pas:
Код:
unit Tasks;

interface

uses Grids;

implementation

uses Main;

procedure AutoSizeGridColumn(Grid: TStringGrid; column: integer);
var
  i : integer;
  temp : integer;
  max : integer;
begin
  max := 0;
  for i := 1 to (Grid.RowCount - 1) do begin
    temp := Grid.Canvas.TextWidth(Grid.cells[column, i]);
    if temp > max then max := temp;
  end;
  Grid.ColWidths[column] := Max + Grid.GridLineWidth + 3;
end;

end.
dimon000 вне форума
Старый 28.07.2008, 14:56   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,600
По умолчанию

Скорее всего нужные процедуры прописаны в разделе implementation, а надо заголовок прописать в interface, а реализацию в implementation.

P.S. Так оно и есть.
Пропиши строчку
procedure AutoSizeGridColumn(Grid: TStringGrid; column: integer);
в разделе interface.

А еще не понятно, зачем в модуле Tasks.pas определено подключение uses Main;

Последний раз редактировалось Arigato; 28.07.2008 в 14:58. Причина: Получен ответ от автора темы
Arigato вне форума
Старый 28.07.2008, 15:04   #5
dimon000
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

Спасибо. По поводу вопроса о подключении uses Main;: из этого модуля тоже кое-что будет вызываться из Main.pas.
dimon000 вне форума
Старый 28.07.2008, 15:07   #6
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,600
По умолчанию

Если есть возможность, луше избегать взаимного подключения модулей.
Arigato вне форума
Старый 28.07.2008, 15:42   #7
dimon000
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

Кстати, ещё такой вопрос: как можно сделать так, чтобы во всех ячейках определённого столбца TStringGrid находилось по кнопке, причём реакция на нажатие разных кнопок была разной?
dimon000 вне форума
Старый 28.07.2008, 15:47   #8
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

один вопрос- одна тема. закрыто.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума
Закрытая тема


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прикрепление .exe файлов в Delphi bles Помощь студентам 3 19.06.2008 15:18
Проверка нового файла на ФТП Aleksei Работа с сетью в Delphi 11 10.05.2008 22:26
Прикрепление объектов фЁдОр Помощь студентам 20 10.09.2007 10:48
Проекту VL требуется программист на Delphi drew Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 3 20.08.2007 22:30
Прикрепление файла? John_chek БД в Delphi 0 22.05.2007 15:30