Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2008, 22:02   #1
Дмитрий D
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 2
По умолчанию Не знаю как реализовать вычисления

Здравствуйте! Есть 2 таблицы DBGrid, в первой содержится название книги и её цена, а во второй таблице шифры экземпляров выбранной книги(т.е. сколько шифров, столько и экземпляров, иначе говоря, сколько строк, столько и экземпляров). Подскажите пожалуйста как подсчитать общую стоимость всех книг? в первой таблице может быть несколько книг, естественно...
Вот вид формы с таблицами:

Последний раз редактировалось Дмитрий D; 05.06.2008 в 22:43. Причина: Вставка изображения
Дмитрий D вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 22:19   #2
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

можно пример таблиц... хотя бы в экселе. А то не понятно.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 22:46   #3
Дмитрий D
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Добавил скриншот проблемной формы.
Дмитрий D вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 08:58   #4
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

я так понял что при суммировании стоимости книг, нет никакой зависимости от 2-ой таблицы. Правильно?
Если да, то сумма подсчитывается SQL-запросом:
Код:
select SUM(НАЗВАНИЕ_ПОЛЯ_ЦЕНА) from ТАБЛИЦА_КНИГИ
если не правильно, то:
Код:
select SUM(НАЗВАНИЕ_ПОЛЯ_ЦЕНА) from ТАБЛИЦА_КНИГИ where ...
вместо многоточия условие для отбора книг.
Для реализации SQL-запроса используем соответствующий компонент. (зависит от используемой вами технологии доступа к БД: ADO, BDE, iBase, DBExpress...)

Последний раз редактировалось zetrix; 06.06.2008 в 09:01.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу книгу - Дж. Ортега параллелные вычисления Mixasik Помощь студентам 1 03.09.2008 22:39
Вычисления дискрета Corpse-Rustu Помощь студентам 1 23.05.2008 22:37
Быстрый алгоритм для вычисления синуса RIO Помощь студентам 10 17.12.2007 14:33
Вычисления номера позиции Stelix Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 03.12.2007 03:05
Вычисления в формах. Beatl Microsoft Office Word 1 03.04.2007 19:35