Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2008, 21:07   #1
DOLBY
Форумчанин
 
Аватар для DOLBY
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 121
По умолчанию Создать приложение

Возможно ли создать приложение, которое при загрузке системы работало параллельно с Windows, но не из под неё?
Компьютеры - вещь слишком сложная, чтобы работать в принципе. Поэтому то, что они работают хоть как-то, уже чудо.
DOLBY вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2008, 07:09   #2
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Нет ничего невозможного. Но уточните, что Вы в данном случае подразумеваете под "Windows" и "параллельно, но не из под неё".
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2008, 02:45   #3
DOLBY
Форумчанин
 
Аватар для DOLBY
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 121
По умолчанию

Ну то есть когда биос начинает загружать виндоуз, то сделать так, чтобы он одновременно с этим загружал ещё одно(т.е. моё) консольное приложение и они работали "параллельно" и независимо друг от друга...
Компьютеры - вещь слишком сложная, чтобы работать в принципе. Поэтому то, что они работают хоть как-то, уже чудо.
DOLBY вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2008, 02:56   #4
vitalik007
Дельфист
Форумчанин
 
Аватар для vitalik007
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 317
По умолчанию

Ты что ли операционку собрался писать??
Вроде надо в загрузочный сектор прописывать
ICQ-465033557
WINDOWS CE THE BEST
vitalik007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2008, 09:10   #5
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DOLBY Посмотреть сообщение
Ну то есть когда биос начинает загружать виндоуз, то сделать так, чтобы он одновременно с этим загружал ещё одно(т.е. моё) консольное приложение и они работали "параллельно" и независимо друг от друга...
Теоретически это вполне реализуемо, но практически здесь слишком много сложностей. Я натыкался где-то у Руссиновича на описание проектов, в которых вся Windows работала в качестве задачи, но там, кажется, были какие-то аппаратные реализации, надо посмотреть точнее. Относительно "простой" путь - это полная виртуализация машины, правда при этом придется забыть про всевозможные драйвера всевозможных гефорсов и саундбластеров, получится что-то вроде VMware'овской или майкрософтовской виртуальной машины, но это колоссальная работа. Вы уверены, что Вам не будет достаточно простого драйвера? Или это чисто академический интерес?
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2008, 09:13   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
и они работали "параллельно" и независимо друг от друга...
Во-первых: зачем это?
Во-вторых: Драйвер напиши, Службу напиши. Бут-лоадер напиши в конце концов, и пусть сядет на прерывание таймера
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2008, 10:57   #7
DOLBY
Форумчанин
 
Аватар для DOLBY
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 121
По умолчанию

Мне просто интересно как это реализуется, а применение можно найти чему угодно...
Компьютеры - вещь слишком сложная, чтобы работать в принципе. Поэтому то, что они работают хоть как-то, уже чудо.
DOLBY вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2008, 11:25   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Мне просто интересно как это реализуется
Тогда читай литературу про эмуляторы и виртуальные машины.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2008, 16:37   #9
DOLBY
Форумчанин
 
Аватар для DOLBY
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 121
По умолчанию

Получается, что для создания такого приложения, мне надо эмулировать в нём Windows? или я что то не так понимаю?
Компьютеры - вещь слишком сложная, чтобы работать в принципе. Поэтому то, что они работают хоть как-то, уже чудо.
DOLBY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как можно создать в паскале 32-разрядное приложение Акашаев Нурлан Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 09.07.2008 20:47
Имеется список,элементами которого являются вещественные числа.Создать консольное приложение,описывающее Smart Помощь студентам 1 06.05.2008 08:09
создать многопользовательское приложение Katerina Помощь студентам 2 02.04.2008 21:49
Как создать Web-приложение eremin Работа с сетью в Delphi 3 27.10.2007 13:15
MDI приложение Arsgun Общие вопросы Delphi 4 29.05.2007 12:36