Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2010, 18:51   #1
Яр|/||< (^_^)
LosYear
Форумчанин
 
Аватар для Яр|/||< (^_^)
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 695
По умолчанию Набор бесплатных программ для разроботчика

Люди я слышал если ты хочешь разрабатывать программы серьёзно, то тебе нужны либо бесплатные, либо лицензионные среды разработки и прочие компоненты. Предлагаю выкладывать здесь таковые! Мне даже самому интересно поскольку знаю только Lazarus.
1)Lazarus
Если честно я имел только среды разработки, но и остальный компоненты тоже бесплатные нужны? Ведь так

Последний раз редактировалось Яр|/||< (^_^); 25.02.2010 в 19:42.
Яр|/||< (^_^) вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 19:23   #2
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

2) FreePascal
3) GIMP
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ

Последний раз редактировалось Alex Cones; 25.02.2010 в 19:34.
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 19:29   #3
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

вы бы хоть описание давали, что есть что, а то как мне понять, lazarus это для асамблера компилятор, или графический редактор? (FreePascal имеет исчерпывающее название, хотя тоже можно пару строк написать.)
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 19:32   #4
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
хотя тоже можно пару строк написать.)
Да пожалуйста:
free pascal
(Cтрока 1) FreePascal = Free Pascal IDE.
(Строка 2) Скачать здесь: http://www.freepascal.org/

P.S. Я уложился в пару строк?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 19:34   #5
Яр|/||< (^_^)
LosYear
Форумчанин
 
Аватар для Яр|/||< (^_^)
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 695
По умолчанию

Пожалуй вы правы!
Цитата:
Lazarus — свободная среда разработки программного обеспечения для компилятора Free Pascal Compiler. Интегрированная среда разработки предоставляет возможность кроссплатформенной разработки приложений в Delphi-подобном окружении.
Подробная информация Здесь
А какие средства есть под c++
Именно под WINDOWS

Последний раз редактировалось Яр|/||< (^_^); 25.02.2010 в 19:48.
Яр|/||< (^_^) вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 22:44   #6
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Вот пожалуйте, безденежные вы мои :
Цитата:
PascalABC.NET — это:
* современный язык программирования, основанный на Delphi Pascal и сочетающий простоту языка Паскаль и огромные возможности платформы .NET
* бесплатная, простая и мощная среда разработки, ориентированная на обучение программированию.
http://pascalabc.net/
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 23:13   #7
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Цитата:
А какие средства есть под c++
Именно под WINDOWS

Это вопрос? Если да, то ходят слухи о неком gcc, хотя своими глазами я его видел только под линем. (и то в виде исходников, ибо у него нет интерфейса и редактора, он умеет только компилировать)

Еще, если я не ошибаюсь, DevC++ бесплатен.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс

Последний раз редактировалось ROD; 25.02.2010 в 23:28.
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 00:12   #8
SnX
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 114
По умолчанию

Цитата:
А какие средства есть под c++
Code::Blocks + gcc

А вообще - тема бред, кому надо те найдут.
SnX вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 09:19   #9
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROD Посмотреть сообщение
Если да, то ходят слухи о неком gcc, хотя своими глазами я его видел только под линем. (и то в виде исходников, ибо у него нет интерфейса и редактора, он умеет только компилировать)
MinGW - Minimalist GNU for Windows - http://sourceforge.net/projects/mingw/
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 10:44   #10
iukash
учу английский...
Форумчанин
 
Аватар для iukash
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 480
По умолчанию

Юзай QT!!! Скачиваешь тут exeшник. Устанавливаешь библиотеку qt и плюс получаешь среду разработку Qt Creator, которая собирает проект (не без твоей помощи ) и отправляет на компиляцию в MinGW - компилятор который так же ставится вместе с библиотекой и является бесплатным как уже говорилось ранее! В итоге получаешь проект на C++ да еще и кроссплатформенный - как заявляют разработчики Qt.
"Мы можем что-то изменить и своими силами..."
"Начнешь с себя, примером ближнему поможешь..."

Последний раз редактировалось iukash; 26.02.2010 в 10:47.
iukash вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Набор для защиты Rio309 Безопасность, Шифрование 22 27.02.2013 19:18
Набор команды для создания гонок. mflat Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 0 17.02.2009 21:10
Картинки для программ vitalik007 Софт 5 21.04.2008 17:21
Бесплатный движок для САЙТА на Java Script для Бесплатных Хостингов антигерой HTML и CSS 0 15.04.2007 21:39