Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2010, 11:21   #1
beemoto
Форумчанин
 
Аватар для beemoto
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 277
Счастье The App Button

Помогите пожалуйста зделать кнопку(заменяет mainmenu) как это зделано в опере 10.5 и фаейрфоксе 4.0 в левом углу:

Опера 10.5

Фаерфокс 4.0


Ribbon:
http://www.prof-uis.com/img/elegantr...ion-button.png
(в нем прорисовывается изображение: http://s002.radikal.ru/i200/1001/f9/1780a11e7cf2.jpg )

Весь гугл замучал, ничего толкого не нашел

Дело в том что тут часть кнопки накладывается на бордюр(титл бар всех окон) и работает это только в Aero(прозрачно окон в vista & 7)

Однако выяснил коечто - что зделать можно вырезав немного кода из компонента Ribbon(стиль office 2007 для delphi), проблема в главном что я немогу найти pas - файл компонента

В опере это делается png - картинкой:


буду рад даже статье на любом языке программирования, не говоря уже о коде...

Последний раз редактировалось beemoto; 24.01.2010 в 11:25.
beemoto вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 11:22   #2
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

А что Вам мешает использовать стандартный TImage с пустым фоновым цветом?
P.S. Или PngImage...
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 12:08   #3
beemoto
Форумчанин
 
Аватар для beemoto
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

Alex Cones, проблема не в этом, дело в том что как его наложить на строку заголовка...
beemoto вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 12:16   #4
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Нарисуйте свой Лунапарк... В смысле заголовок. 3 имаги - левая, центральная и правая. Центральная растягивается, остальные - нет. Делается с помощью якорей.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 12:25   #5
beemoto
Форумчанин
 
Аватар для beemoto
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

свой нехочу. тут надо будет рисовать кнопки закрытия сворачивания и минизирования, мне бы хотелось просто вставить имагу как это делает Ribbon. Может у вас получится найти его файл?
beemoto вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 13:12   #6
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Цитата:
мне бы хотелось просто вставить имагу как это делает Ribbon
"Ribbon" не просто вставляет, это называется QuickAccessToolbar. Я для достижения эффекта Office2007 пользуюсь компонентами DevExpress - они более гибкие и отполированы нежели стандартный Ribbon из палитры компонентов. А "App Button" - это элемент относящийся к QuickAccessToolbar`у (по крайней мере так у DevExpress). Если закончить с теорией, то проще и нагляднее всего можно воспользоваться DevExpress-компонентами или BusinessSkinForm VCL у которых тоже есть очень хороший способ вывода дополнительных кнопок на заголовок через bsQuickButtonItems главного компонента bsBusinessSkinForm. Да и у BusinessSkinForm в последней версии появилась возможность имитации интерфейса Office2010 причем почти одни-в-один.
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT

Последний раз редактировалось Kotofff; 24.01.2010 в 13:15.
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 21:52   #7
beemoto
Форумчанин
 
Аватар для beemoto
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

Kotofff, немоглибы привести небольшой пример?
beemoto вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 22:09   #8
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

На моем сайте скачай какую-нить прогу (проект) ...
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 18:24   #9
beemoto
Форумчанин
 
Аватар для beemoto
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

ну я вижу что используется визуальное оформление, но я же написал что немогу достать из этих компонентов ког, где он вставляет image на панель...
beemoto вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 18:38   #10
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Вот эта теория подойдет ?
http://delphiru.ru/index.php?option=...id=25&Itemid=9
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
где взять модуль App.tpu (бесплатно) leomas Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 24.08.2009 12:01
rand в Win Forms App alexov Общие вопросы C/C++ 1 28.03.2009 15:30
WinForms app.config MAcK Windows Forms 6 25.02.2009 16:33
Ассоциированные App с txt NeiL Win Api 1 03.05.2008 18:28
Передача данных из VC++ DLL в Delphi App Kosoglaz Общие вопросы C/C++ 2 05.02.2008 10:53