![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Повторная активизация e-mail |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Доброго всем времени суток!
Как можно организовать открытие папки с содержащимся в нем произвольным файлом, что то на подобие как в Download Master - "Перейти к файлу", что открывается папка и выбранный файл становится активным, как буд-то на него нажали мышкой??? Вообще для перехода к папке или интернет ссылке юзаю ShellExecute: ShellExecute(Handle,'explore','путь к папке',nil,nil,SW_RESTORE); А вот как сделать аналогично, но чтобы открывалась папка с файлом, по известному пути и файлу типа: ShellExecute(Handle,'explore','D:\V IDEO\Файл.avi',nil,nil,SW_RESTORE), но тут эта функция не катит...может есть у кого соображения по этому поводу? Заранее спасибо... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Если я правильно понял вопрос...
Кидаем на форму элемент Dialogs-->OpenDialog. Далее, нп римере Edit`а: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Функция ExtractFilePath('D:\VIDEO\Файл.avi' ) выдаст 'D:\VIDEO\', а функция ExtractFileDir('D:\VIDEO\Файл.avi') выдаст 'D:\VIDEO'.
Юзайте подходящую для определения пути к папке и вставляйте в свой ShellExecute.
-Кукушка, кукушка! Накукуй мне сто лет!
-А накукуй тебе столько? (с) Библия. Вольный перевод с древнееврейского. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
!=
Участник клуба
|
![]()
я вот такое видел, у меня работало, да и работает.
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
поправлю немного
открытие папки по пути файла(в Едите путь) Код:
Код:
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Ребят, всем спасибо огромное!!! Все отлично работает!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
в Borland C++ Builder 6 при открытие файла Word посчитать количество символов в нем? | Антон Ал. Март. | C++ Builder | 1 | 21.02.2009 21:37 |
Открытие файлов из заданной папки | anutiks | Microsoft Office Excel | 7 | 14.04.2008 04:19 |
Работа с текст. файлом, проверка значений в нем. | Vishez | Помощь студентам | 11 | 07.05.2007 21:59 |