![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Повторная активизация e-mail |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Очень суровый
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте
![]() Вот у меня проблема вылезла. Есть машинка с установленной win7 и lighttpd например. Так же есть статический ip и домен и они благополучно связаны. Люди могут заходить на данный домен. Решил поставить локальную Wifi сеть. В качестве раздающего выступает сама серверная машинка. Сеть организовал посредством Connectify. Интернет раздает на ура, а вот пройти по адресу к моему сайту не может. Делаю трассировку сайта из под локальной машины - проходит по одному узлу(серый ip 192.168.....), а на втором шаге выдает "Заданый узел недоступен". Почему извне все отлично, а изнутри нет? Может кто знает как решить проблему?
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Я на своем севене заметил что у меня локальный адрес - IPv6
Из-за этого некорректно работает одна из разработок, которая отталкивается от IPv4 Может у тебя тоже в локалке такая же проблема?
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Очень суровый
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Веб-сервер здесь вообще не играет, я так понимаю, никакой роли. Стоит YAWS на 8080 и lighttpd на 80. Делаю трассировку к обоим - получаю то что выше. Если насчет серверной машины, то у беспроводного соединения Connectify выставила в Ipv4 серый 192.168.... и днс по этому же адресу. На клиентской машинке этот же Ip выступает в качестве шлюза. Конфликта с сервером нет. Стоит другой серый ip в качестве ipv4. Цитата:
UPD С клиентской машинки на серый адрес сервера(шлюз клиента) 192.168.... заходит. А вот на сам внешний Ip нет. 178.76.251.66 Я не вижу причины по которой бы можно было заходить извне и нельзя изнутри...
Последний раз редактировалось MyLastHit; 07.09.2012 в 12:30. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Очень суровый
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
А вообще мне бы на уровне системы это все сделать... UPD: Дикость конечно... Взял тупо в хостах сопоставил шлюз с адресом сайта. Внешне, похоже, проблема решилась. Хоть это и уж совсем дикий хак...
Последний раз редактировалось MyLastHit; 07.09.2012 в 13:09. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Ископаемый админ
Форумчанин
|
![]()
А эту проблему только так и можно решить. Либо через hosts, либо поднимать собственный DNS-сервер (что намного сложнее).
При настройках по умолчанию у вас должно было заходить по локалке, если указывать локальный IP в качестве адреса сайта. А чтобы заходило и по имени домена - тогда только через hosts или через свой DNS-сервер...
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Socket: Подключение клиента из глобальной сети к серверу, расположенному в локальной сети | Дамир | Общие вопросы .NET | 4 | 01.12.2010 12:12 |
Определить все IP и имена в локальной сети | Andrey85 | Работа с сетью в Delphi | 2 | 08.09.2010 20:13 |
Построение локальной сети | Blade | Компьютерное железо | 6 | 04.09.2009 12:46 |
Что за ошибка в опере IE7 отлично все отображает а соперы не могу... ((( | Droid | HTML и CSS | 0 | 29.10.2008 19:44 |