![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Повторная активизация e-mail |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйте. Хотелось бы задать вопрос по поводу отображения карты в игре. Допустим, игра двухмерная, с видом сверху, а это значит, что можно использовать два способа отображения: обычный (не знаю, как называется) и изометрический. Какой бы способ вы выбрали, при условии, что персонаж управляется с клавиатуры (например, РПГ)?
Здесь, прежде всего, стоит рассматривать удобство управления: удобно ли будет управлять персонажем при выборе изометрического отображения, когда при нажатии стрелки вверх он будет двигаться куда-то вбок? Ну и, разумеется, не на последнем месте красота игры: изометрия дает больше возможностей для создания более красивых уровней, как мне кажется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заблокирован
Старожил
|
![]()
Если юзать гексагоны, то можно и изометрию заюзать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
А зачем их использовать? Разве, они дают какие-либо дополнительные преимущества?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
я использую обычное построение карты, но можно и использовать изомерию, выглядит прилично. можно комбенировать. Оставить двумерный массив карты:
000001000000 000011100000 000001110000 000000100000 где 1 - ячейка нашего, допустим, изомерического здания. и делать проверку на препятствие впереди. А так же еще зависит от человека, который рисует, если есть человек, который рисует изомерию - это человек клад! Хотя под клавиатуру - это не очень удобно. Да и РПГ управляется клавиатурой если камера строго сверху или позади персонажа, а там явно не до изомерии. Последний раз редактировалось Daemonghost; 03.12.2010 в 22:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
c++, dx/ogl
Форумчанин
|
![]()
ZotaC,
Цитата:
Проекции Цитата:
Так что тут дела вкуса, наверное, веяния времени, жанра. РПГ. Тогда наверное изометрия пришлась бы к месту. И потом если анимация движения позволяет… Можно же и не привязывать персонажа к изометрической сетке, кто заставляет? Хоть он и рисуется в изометрии. Пусть бежит куда удобно)
“Batch, Batch, Batch:” What Does It Really Mean?
I am a donut! Ask not how many tris/batch, but rather how many batches/frame! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Инженер ИС
Старожил
|
![]()
ZotaC, а кто сказал что изометрия это ход куда-то вбок при нажатии на клавиатуре стрелки вверх? ...как намекает .pixel, это может быть так как вам нравится. Вот пример такой изометрии, где стрелка вверх - ход персонажа вверх:
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо за разъяснения. У меня вопрос возникал и в том, какое управление было бы наиболее удобным: одному так, а другому - иначе. Но, я думаю, что возможность смены управления может спасти положение. Еще однажды я видел здесь тему с изометрической игрой, которая и заставила меня задуматься над этим: в той теме многие писали о неудобном управлении.
Ладно, буду думать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Виталий Желтяков, меня интересует именно перемещение при помощи кнопок, потому что мышь завязана на другом. Не то, чтобы я не мог применить управление мышью, да и поиск пути все равно будет использоваться, но принципиально - передвижение при помощи клавиатуры.
P.S. А почему перемещение пошаговое??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Инженер ИС
Старожил
|
![]()
Если мне не изменяет память, Diablo управлялся с клавиатуры, и ничуть от этого древним не считался. Выбор за автором.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
выбор ноутбука hp | XuLigAnkA | Компьютерное железо | 0 | 10.10.2010 13:27 |
Выбор БД... | lition1 | БД в Delphi | 1 | 18.07.2010 19:13 |
ВЫБОР БД | chekanoff | БД в Delphi | 10 | 16.09.2009 20:15 |