![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Повторная активизация e-mail |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые программисты!
Теперь уже поздравляю Всех с наступившим Новым годом ![]() Подскажите, пожалуйста, как мне вывести первую строку таблицы из БД созданной в аксессе. Сейчас постараюсь обяснить свою суть: имеется таблица groups(содержаться информация о группе товаров) и таблица price (содержится информация о товарах). таблица groups у меня подключена к DBLookupComboBox, а таблица price у меня отображается в DBGrid. Обе таблицы связаны для того, чтобы в выпадающем списке можно было выбрать группу товаров, а гриде отображались эти товары. А проблема моя заключается в том, что при запуске приложения у меня в DBLookupComboBox "пустота", группы товаров могу выбрать только когда я раскрою этот список. Не могу понять, как мне при зупуске приложения, что бы уже в DBLookupComboBox была отображена первая запись таблицы groups. Нужно это для того, что при запуске приложения в DBLookupComboBox отображалась запись "Выберите группу товаров", а гриде отображались все товары всех групп. Я пробовал при событии FormCreate писать groups.first; - не помогло. пробовал и в свойстве ListFieldIndex компонента DBLookupComboBox устанавливать 1-цу - тоже не помогло, также пробовал при событии FormCreate писать Код:
Искал на форуме - нашел обдну похожую тему http://www.programmersforum.ru/showt...lookupcombobox, но тоже не смог решить свою проблему. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
*
Старожил
|
![]()
Вы как-то странно написали:
DBLookupComboBox1.KeyValue:=form1.A DOQueGroupsRatissDisk.FieldValues['name'] Попробуйте: DBLookupComboBox1.KeyValue:=form1.A DOQuery.FieldByName(имя поля, указанного в ListField компонента DBLookupComboBox).Value; Последний раз редактировалось mihali4; 02.01.2008 в 14:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
ADOQuery.FieldByName(''GroupsName') .Value - я не могу написать, а ADOQuery.FieldValues['GroupsName'] - могу. в поле GrousName из таблицы groups, это поле указано в ListField компонента DBLookupComboBox. Последний раз редактировалось фЁдОр; 02.01.2008 в 16:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Всё как всегда оказывается очень просто
![]() Нужно было всего лишь написать при событии FormCreate вот такую строчку: form1.DBLookupComboBox1.KeyValue:=1 ; Только 1 - это не значение свойства ListField, компонента DBLookupComboBox1, а значение свойства KeyField, того же компонента. А я блин столько дней ломал голову! Эээх... mihali4 - Вам как всегда огромное спасибо! Последний раз редактировалось фЁдОр; 03.01.2008 в 11:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
детский тренер
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]()
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
*
Старожил
|
![]() Цитата:
А у автора просто так совпало. Вопрос он так и не решил. Вот это меня просто убило: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
Ничего подобного, я и руками набирал, но компилятор потом ругается! mihali4, при всём, конечно, к Вам уважении, но Вы попробуйте сами откомпилировать Ваш предложенный вариант. Последний раз редактировалось фЁдОр; 03.01.2008 в 17:19. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
*
Старожил
|
![]() Цитата:
Вложение 2234 Exe-шник (310 кил) "не пролезает" в рамки максимального размера файла, установленного для "прицепов"... Если нужно, скину вам на мыло. P.S. Пардон, смотрел только на верхние, видимые пределы для картинок ![]() Вот экзешник: Вложение 2235 Последний раз редактировалось mihali4; 08.11.2008 в 14:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Александр
Администратор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Изменение первой буквы | Костя | Общие вопросы Delphi | 4 | 28.11.2007 14:31 |
Отображение записи (работа с ADO) | А. Долматов | БД в Delphi | 3 | 21.08.2007 16:58 |
Отображение записи | Mirlan | БД в Delphi | 7 | 11.06.2007 10:17 |
DBLookupCombobox??? | Alexcandr | Компоненты Delphi | 2 | 05.04.2007 16:46 |